IRCITY
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Иркутске

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

714мм 29%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Общество Жителя Барнаула подозревают в том, что он пообещал ремонты 10 братчанам, собрал деньги и исчез

Жителя Барнаула подозревают в том, что он пообещал ремонты 10 братчанам, собрал деньги и исчез

Жители Братска отдали 1,3 млн рублей за ремонт, который так и не начался

Полиция подозревает 33-летнего жителя Барнаула в том, что он собрал с десятка братчан деньги на ремонт, работы не выполнил и исчез, сообщается 20 июля на сайте Главного управления МВД России по Иркутской области.

По данным МВД, молодой человек приехал из Адыгейска Республики Адыгея, где летом 2021 года заключил договор с работником местного частного медцентра на отделочные работы. Женщина отдала ему 200 тысяч рублей, но работы он не начал, а уехал в Братск.

В Братске по объявлениям он нашел 10 человек, которым пообещал сделать ремонт. Полиция считает, что молодой человек брал задаток на проведение работ и закупку материалов, но на самом деле ничего не делал.

— При этом для создания правдоподобного антуража и выманивания более крупных сумм, в некоторых квартирах лжеотделочник даже приступал к непосредственным обязанностям, — сообщается на сайте ГУ МВД.

Общий ущерб жителям Братска оценивается в 1,3 миллиона рублей. Возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве, максимальные санкции которой предусматривают лишение свободы на срок до 6 лет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем