Все новости
Все новости

Новый магазин косметики открылся вместо Ile de Beauté в Иркутске. Он был закрыт с начала спецоперации

Торговая точка называется iBEAUTY и принадлежит бывшему совладельцу Ile de Beauté в России

Магазин iBEAUTY открылся на месте бывшего Ile de Beauté в Иркутске на улице Литвинова

Магазин iBEAUTY открылся на месте бывшего Ile de Beauté в Иркутске на улице Литвинова

Поделиться

Парфюмерный магазин iBEAUTY открылся в торговой точке на улице Литвинова, где раньше располагался магазин западной парфюмерной сети Ile de Beauté, сообщил 29 июля корреспондент «ИрСити».

26 июля в бывшем магазине Ile de Beauté на Литвинова стали выставлять товар на полки. До этого компания Sephora, владеющая торговыми точками, заявила, что продаст бизнес в России. Магазин не работал с марта, когда Sephora объявила о временной приостановке работы в России из-за начала спецоперации.

Товары на прилавки начали выставлять еще <nobr class="_">26 июля</nobr>

Товары на прилавки начали выставлять еще 26 июля

Поделиться

РБК в начале июля сообщал, что Sephora продаст все 88 магазинов Ile de Beauté российскому менеджменту.

На момент публикации новости ИА «ИрСити» не удалось получить комментарий в службе поддержки сети iBEAUTY о том, когда конкретно открылся этот магазин и планируется ли запуск новых точек этой сети в Иркутске.

На сайте торговой сети сообщается, что iBEAUTY — первый в России парфюмерно-косметический аутлет (формат магазина, специализирующегося на продаже товаров известных брендов со значительными скидками). Фирма входит в состав холдинга «Единая Европа», участвовавшего в запуске и развитии федеральной сети магазинов Ile de Beauté в России.

По данным сервиса «Контур.Фокус», единственным учредителем ООО «Айбьюти» является холдинг «Единая Европа», директором фирмы является Дмитрий Игоревич Денисов, предположительно, родственник соучредителя «Единой Европы» Игоря Денисова, который до ноября 2016-го был совладельцем Ile de Beauté.

Французская группа Moet Hennessy Louis Vuitton (LVMH) в ноябре 2016 года консолидировала 100% российской сети магазинов косметики, сумма и детали сделки не разглашались.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter