Все новости
Все новости

Уехавший добровольцем в Донбасс депутат из Братска оказался ранен во время боя

Боевая группа, в которой состоял Денис Шепель, попала под минометный обстрел

Депутат думы Братска Денис Шепель был ранен в Донбассе

Депутат думы Братска Денис Шепель был ранен в Донбассе

Поделиться

Депутат думы Братска Денис Шепель, который вступил в ряды добровольцев и отправился на юго-восток Украины, чтобы принять участие в специальной военной операции по защите Донбасса, получил ранение во время боя, сообщается 1 августа на сайте Братской студии телевидения.

Как уточняется в сообщении, при выполнении спецзадания боевая группа, в составе которой был Шепель, оказалась обнаруженной беспилотником, а затем обстреляна из минометов.

— При выполнении специальной военной операции получил осколочные ранения, контузию. Сейчас прохожу лечение в военно-морском госпитале. Состояние стабильное. Какие будут приниматься дальнейшие решения, будет зависеть от военно-врачебной комиссии, — цитируется в сообщении депутат из Братска.

Со слов Шепеля также сообщается, что первая операция по извлечению осколков уже позади, вторая запланирована на ближайшие дни.

Шепель впервые избрался в думу Братска по округу № 5 в 2014 году, в 2019-м на очередных выборах продлил свои полномочия. Представляет партию «Единая Россия».

В 2016 году Денис Шепель оказался в центре скандала: по информации местных СМИ, депутат стал участником пьяной драки в одном из городских кафе.