СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

На тех же условиях, что и контрактники. Какую зарплату можно получить за участие в спецоперации?

С 21 сентября в России объявлена частичная мобилизация

ds

Поделиться

Президент России Владимир Путин с 21 сентября объявил в России частичную мобилизацию. Призвать на службу из запаса планируют 300 тысяч человек, которых потом отправят на территорию Украины. По словам главы государства, мобилизованные получат тот же статус и те же социальные гарантии, что и военнослужащие, уехавшие туда по контракту. Рассказываем, какую зарплату обещают военным и на какие льготы они могут претендовать.

Как сообщалось в соцсетях администрации Иркутска, участник спецоперации может получить зарплату до 450 тысяч рублей. Кроме того, военное ведомство обещает льготную ипотеку и помощь с арендой жилья. Также военнослужащий может иметь преимущества при поступлении в вуз, получить статус ветерана боевых действий и целый пакет льгот.

Поделиться

В законодательстве Иркутской области также предусмотрены некоторые льготы для военнослужащих. В частности, по указу губернатора военным, которые заключили контракты с 1 июня 2022 года, положены региональные единоразовые выплаты в 200 тысяч рублей. При расторжении контракта гражданин должен будет вернуть деньги в течение 2 месяцев.

Также в Приангарье предусмотрены выплаты для раненых во время спецоперации военнослужащих от 300 до 600 тысяч рублей, а семьям погибших военных — 1 миллион рублей.

Дети военных, поступившие на первый курс вузов, могут получить единовременную выплату в 50 тысяч рублей. А дети от 4 до 18 лет смогут отдохнуть в санаториях за счет областного бюджета.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Владимир Путин 21 сентября выступил с обращением к россиянам, в котором объявил о начале частичной мобилизации. Соответствующий указ уже подписан президентом и опубликован. Как сообщил министр обороны Сергей Шойгу, призвать планируется 300 тысяч человек из тех, кто находится в запасе — то есть ранее получил военный билет. Всю информацию об этом можно посмотреть в онлайн-трансляции и специальном разделе.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter