СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Иркутянин хотел через суд установить отцовство, чтобы получить компенсацию за погибшего в боях сына

До этого биологический отец никак не участвовал в судьбе парня

ds

Иркутянин хотел через суд установить отцовство, чтобы получить компенсацию за погибшего в боях сына

Поделиться

Иркутянин подал иск в Ленинский районный суд областного центра с просьбой признать себя отцом погибшего военнослужащего. Мужчина полагал, что так он сможет претендовать на компенсацию, которую выплачивают семьям военных. Подробности истории сообщает 23 сентября пресс-служба суда.

В иске иркутянин пояснял, что является биологическим отцом военного, который в 2022 году проходил военную службу и погиб при исполнении воинского долга.

— Поскольку Иван считал себя отцом Сергея, полагал, что имеет равное со Светланой (мать Сергея) право на получение компенсационных выплат, которые выплачиваются государством в целях поддержки членов семьи погибшего военнослужащего, — говорится в сообщении суда.

Однако суд отказал заявителю в установлении отцовства. Во-первых, мужчина не представил доказательства, что при жизни сына должным образом исполнял свои родительские обязанности, заботился о его здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии.

— Истец, полагая себя отцом ребенка, не предпринимал меры по установлению отцовства в период жизни мальчика до его совершеннолетия, хотя такой возможности лишен не был. Ни к матери ребенка, ни в суд с такими требованиями не обращался. Когда парень достиг 18-летия, истец также не был лишен возможности установить отцовство с согласия сына, чего он не сделал, а равно уклонился от своих родительских обязанностей, — добавили в суде.

Также суд учел, что законом не допускается установление отцовства после смерти ребенка, а также то, что истец обратился с настоящим иском исключительно с целью получения выплат, установленных законом в случае смерти военнослужащего.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter