СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Первые мобилизованные из Иркутской области отправились в Новосибирск

Их везут в учебную часть, чтобы провести подготовку перед отправкой в зону спецоперации на Украине

Первые мобилизованные из Иркутской области отправились в Новосибирск

Поделиться

Первый эшелон призывников в условиях частичной мобилизации ушел 27 сентября со станции Гончарово в Новосибирск, где они будут находиться в учебной части перед отправкой в зону спецоперации на Украине. В поезде было 20 вагонов.

Как заявил перед отправкой призывников губернатор Иркутской области, регион дополнительно профинансировал снаряжение для призывников из восьми наименований.

­— Я обязательно приеду в Новосибирск в училище, от нас будет несколько человек, которые посмотрят вопросы проживания и пропитания. После прохождения учебной подготовки тоже планируем приехать к вам еще раз, ну и дальше по месту дислокации ваших подразделений буду посещать, обговаривать все вопросы, — сказал губернатор.

В пути призывники проведут около двух суток, на это время их обеспечили сухпайками. Губернатор выразил надежду, что призывники проведут «эти два дня в железнодорожном составе без происшествий».

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Президент Владимир Путин объявил частичную мобилизацию с 21 сентября. О том, как проходил первый день сбора подлежащих частичной мобилизации мужчин в Иркутском районе, мы рассказывали в нашем репортаже, а в Иркутске принимать призывников начали с 26 сентября. Все подробности о частичной мобилизации читайте в онлайн-трансляции на нашем сайте.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость