СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Дума Иркутска начала слушания с минуты молчания в память о погибших при стрельбе в школе Ижевска

Спикер думы Евгений Стекачев попросил других депутатов «быть бдительней»

Депутатские слушания в думе Иркутска 28 сентября начались с минуты молчания в память о погибших во время стрельбы в школе Ижевска

Поделиться

Депутатские слушания в думе Иркутска 28 сентября начались с минуты молчания в память о погибших при стрельбе в школе № 88 Ижевска, случившейся утром 26 сентября.

— Произошла страшная трагедия, и наша с вами задача — не допустить ничего подобного на территории города. Вчера было антитеррористическое совещание, проведенное мэром города Иркутска, присутствовали все службы. Прошу всех коллег быть бдительными, все мы родители, наши дети учатся в школах, мы общаемся с директорами. В такое сложное время нужно держать руку на пульсе, обращать внимание на все непонятные и вызывающие сомнения вещи, — рассказал после минуты молчания председатель думы Евгений Стекачев.

Утром 26 сентября бывший выпускник ижевской школы № 88 Артем Казанцев зашел в здание и открыл стрельбу по взрослым и детям, а затем покончил с собой. Погибли 17 человек, среди них 11 школьников, 24 человека получили ранения.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев поручил проверить систему охраны учебных заведений в регионе после трагедии в Ижевске и выявить недостатки до 10 октября, чтобы устранить их впоследствии.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость