IRCITY
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Иркутске

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

710мм 72%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Общество Спецоперация на Украине Военкомат Иркутской области признал возможность ошибок при частичной мобилизации граждан

Военкомат Иркутской области признал возможность ошибок при частичной мобилизации граждан

Что делать?

Заместитель военного комиссара Иркутской области Александр Лускань во время прямого эфира в соцсетях 28 сентября признал, что возможны ошибки во время призыва граждан по указу о частичной мобилизации.

— Ошибки возможны, потому что человеческий фактор присутствует в любой деятельности. И в данной теме необходимо будет предметно разбираться. Это, можно сказать, [может быть выявлено] следующим этапом по рассмотрению критериев всех, соответствия необходимым параметрам, это уже при передаче в учебный центр, — подчеркнул Лускань.

По его словам, есть опыт других регионов, когда мобилизованные граждане возвращаются из-за ухудшения здоровья или нюансов при подготовке.

— Тут [надо разбираться] предметно по каждому призывнику, — подчеркнул замвоенкома. — Не хотелось бы, чтобы такие случаи были выявлены. Это значит, что здесь были допущены ошибки, приняты не совсем правомерные решения. То есть он призван, убыл в учебный центр, и только там выявили заболевание. Это неправильный процесс. Надеюсь, что таких моментов все-таки не будет, — добавил он.

На горячей линии 122 уточнили, что в случае, если гражданин считает, что его призвали по ошибке, нужно прийти в военкомат и предоставить необходимые документы, подтверждающие эту ошибку. Например, справки о приобретенном заболевании.

Владимир Путин 21 сентября выступил с обращением к россиянам, в котором объявил о начале частичной мобилизации. Соответствующий указ уже подписан президентом и опубликован. Как сообщил министр обороны Сергей Шойгу, призвать планируется 300 тысяч человек из тех, кто находится в запасе, то есть ранее получил военный билет. В Иркутской области это около 5 тысяч человек.

Всю информацию об этом можно посмотреть в онлайн-трансляции и специальном разделе.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Вокруг старые дома, а под окнами ночует бомж. Иркутянка рассказала, каково это — жить в центре города
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем