СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Первые мобилизованные из Приангарья прибыли в Новосибирск

Их уже доставили в военное училище для дальнейшей подготовки

Первая колонна мобилизованных из Иркутской области, которые 27 сентября убыли в Новосибирск. С флагом — депутат думы Ангарска Денис Ягодзинский

Поделиться

Первый поезд с призванными в рамках частичной мобилизации жителями Иркутской области, который отправился со станции Гончарово 27 сентября, прибыл в Новосибирск в ночь на 29 сентября. Сейчас призывники уже находятся в местном военном училище, где проведут месяц перед отправкой в зону спецоперации на Украине. Об этом 29 сентября корреспонденту «ИрСити» рассказал один из мобилизованных из первого эшелона депутат думы Ангарска Денис Ягодзинский.

Спецпоезд в составе 20 вагонов, девять из которых были купейными, остальные — плацкартными, отправился со станции Гончарово 27 сентября в 15:15. По пути к эшелону присоединялись дополнительные вагоны — в Куйтуне, Нижнеудинске, Черемхово. В итоге в Новосибирск прибыли 24 вагона.

Мобилизованных привезли в Новосибирск ночью 29 сентября, на вокзале прибывших ждали автобусы, на которых людей перевезли в местный Дворец молодежи, где мужчин покормили горячим питанием. Отсюда уже небольшими партиями призывников перевозили в учебный центр, где они будут проходить подготовку. Окончательно мобилизованных из Иркутской области доставили сюда около 15:30 по местному времени.

По словам Дениса Ягодзинского, в училище размещают либо в казармах, либо в специальных палатках. Позже призывников обеспечат обмундированием, распределят на группы по военно-учетным специальностям, затем пройдет медкомиссия.

Занятия должны начаться с 30 сентября и продлятся до 27 октября.

Ранее мы рассказывали, как первый эшелон из Иркутской области провожали на станции Гончарово.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Владимир Путин 21 сентября выступил с обращением к россиянам, в котором объявил о начале частичной мобилизации. Соответствующий указ уже подписан президентом и опубликован. Как сообщил министр обороны Сергей Шойгу, призвать планируется 300 тысяч человек из тех, кто находится в запасе, то есть ранее получил военный билет. В Иркутской области это около 5 тысяч человек.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter