СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Мобилизованных из Приангарья на ночь разместили в Доме молодежи в Новосибирске. Военком объяснил, почему им негде было спать

На то, что у мобилизованных не было спальных мест, обратил внимание телеведущий Владимир Соловьев

Поделиться

Мобилизованных из Иркутской области прошлой ночью разместили в Доме молодежи в Новосибирске. Как отметил в своем телеграм-канале телеведущий Владимир Соловьев, у них не было даже мест для сна. Военком Новосибирской области Евгений Кудрявцев объяснил, почему так произошло.

Как сообщает НГС, Соловьев в своем телеграм-канале привел пост журналиста Андрея Медведева, который опубликовал фото своего подписчика из Новосибирска и показал, как мобилизованных разместили в Доме молодежи, не обеспечив даже спальными местами.

Комментарий военкома был размещен в телеграм-канале «Новосибирь». Евгений Кудрявцев сообщил, что в Новосибирск прибыли ночью три эшелона из Иркутской области, и автобусы с личным составом начали скапливаться рядом с училищем, куда прибывают сначала все мобилизованные.

— Правительство Новосибирской области и военный комиссариат приняли необходимые оперативные меры. Чтобы людей не оставлять на ночь на улице, особенно в ночное время, были использованы дополнительные мощности учреждений культуры Первомайского района, Академгородка и сборного пункта военного комиссариата Новосибирской области. Все люди были перемещены из автобусов в отапливаемые помещения, обеспечены питанием, — сообщил военком.

Он добавил, что по мере разгрузки пункта приема личного состава в Новосибирском училище люди направлялись «для прохождения всей процедуры в списки воинской части».

Напомним, первый эшелон с мобилизованными был отправлен из Иркутской области 27 сентября. Мы рассказывали о том, как их провожали. В ночь на 29 сентября они прибыли в Новосибирск, их уже разместили в учебном центре, рассказал один из мобилизованных, депутат думы Ангарска Денис Ягодзинский.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

У ворот учебного центра в Новосибирске побывали журналисты НГС. Они рассказали, сколько часов приходится ждать будущим солдатам, чтобы надеть военную форму, почему у забора училища горит костер и о чем говорят мужчины, которые еще вчера были кассирами, токарями и железнодорожниками.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter