СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Иркутских врачей отправили к мобилизованным в Кемеровскую область

Туда поехали семь специалистов областной больницы

Поделиться

Иркутские врачи областной больницы отправились в командировку к мобилизованным из Приангарья в Кемеровскую область, сообщил 7 октября в своем телеграм-канале губернатор региона Игорь Кобзев.

В Юргу отправились стоматолог, психиатр, терапевт, хирург, лор, офтальмолог и невролог.

— Медики будут проводить осмотры наших мобилизованных ребят, у которых есть жалобы на состояние здоровья. При необходимости — оказывать первичную медицинскую помощь. Предварительно — доктора планируют работать до недели. Само собой, если будет нужно — командировку продлим, — написал Кобзев.

Президент России Владимир Путин объявил о начале частичной мобилизации в России 21 сентября. Соответствующий указ опубликован на сайте Кремля. Как сообщил министр обороны Сергей Шойгу, призвать планируется 300 тысяч человек из тех, кто находится в запасе, то есть ранее получил военный билет, к началу октября, по его словам, призвали 200 тысяч. В Иркутской области это около 5 тысяч человек.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter