СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

В Иркутской области власти рассказали, как перечисляют выплаты семьям мобилизованных

Военкоматы передали в Минсоцразвития списки на 5034 человека

Поделиться

Почти 98% мобилизованных из Иркутской области получат выплаты в 100 тысяч рублей в ближайшие дни. О том, как идет перечисление денег семьям, на депутатском штабе в Заксобрании рассказала заместитель министра соцразвития Светлана Иевлева.

— Военный комиссариат Иркутской области в адрес Минсоцразвития предоставил списки на 5034 человека. На вчерашний вечер переданы в 22 кредитные организации списки на зачисление выплаты на 3874 человека. Уже зачислено 2323 социальных выплаты. Зачисление отличается от времени, это зависит от того, какой банк выбрал конкретный получатель. На сегодня начислены и готовятся к начислению выплаты на 1077 человек. Таким образом, из 5034 выплаты получат 4951 человек, — рассказала Иевлева.

Она также уточнила, что по 83 гражданам документы были возвращены в военкомат, так как были ошибки по реквизитам и персональным данным. «Сегодня-завтра эти случаи тоже будут отработаны», — добавила замминистра.

Иевлева также рассказала о так называемых стоп-листах, в которые включены порядка 300 человек. По ним выплаты не начисляются. Это случаи, когда мобилизационные комиссии, в том числе и с участием военной прокуратуры, принимают решение о демобилизации граждан после врачебной комиссии или по семейным или иных причинам.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Единовременную выплату в 100 тысяч рублей в Иркутской области начали выплачивать с 10 октября. НДФЛ в 13% на них не начисляется. С 12 октября в Иркутской области узнавать о статусе единовременной выплаты можно по номеру единого контакт-центра 8 800 60-00-000. По словам Светланы Иевлевой, вчера на этот номер поступило рекордное количество звонков — около 500 обращений.

Владимир Путин 21 сентября объявил о начале частичной мобилизации, после этого подписал соответствующий указ. Как сообщил министр обороны Сергей Шойгу, призвать планируется 300 тысяч человек из тех, кто находится в запасе, то есть ранее получил военный билет.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter