СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Все мероприятия по частичной мобилизации в Иркутской области провели до 29 сентября

Об этом сообщил военком региона Евгений Фуженко

Все мероприятия по частичной мобилизации в Иркутской области провели до 29 сентября

Поделиться

Все мероприятия по частичной мобилизации и отправке граждан в учебные центры в Иркутской области провели до 29 сентября. Об этом в ходе прямого эфира 13 октября сообщил военком региона Евгений Фуженко.

— В настоящее время мы проводим сверку и учет данных по гражданам, пребывающим в запасе. Оповещение в данный момент не проводится, — сказал он.

В дальнейшем, добавил Евгений Фуженко, военкомат Иркутской области будет действовать по дополнительным указаниям Генерального штаба, который наделен полномочиями в зависимости от обстановки менять количество граждан, призываемых на военную службу по мобилизации.

Владимир Путин 21 сентября выступил с обращением к россиянам, в котором объявил о начале частичной мобилизации. Соответствующий указ уже подписан президентом и опубликован. Как сообщил министр обороны Сергей Шойгу, призвать планируется 300 тысяч человек из тех, кто находится в запасе, то есть ранее получил военный билет. В Иркутской области это около 5 тысяч человек.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter