Зима Общество «Просвета» пока не будет: мы узнали, как долго продержатся аномальные холода в Приангарье

«Просвета» пока не будет: мы узнали, как долго продержатся аномальные холода в Приангарье

При этом особо морозных ночей в регионе пока не ожидается

«Просвета» пока не будет: мы узнали, как долго продержатся аномальные холода в Приангарье

Морозная погода продержится в Иркутской области как минимум до конца недели. Среднесуточная температура во всем регионе будет на 5–10 градусов ниже нормы, но аномального похолодания ночью пока не прогнозируют. Об этом корреспонденту «ИрСити» рассказала начальник гидрометеорологического центра Иркутского УГМС Юлия Янькова.

— Холод к нам пришел с севера Красноярского края. Этот антициклон довольно обширный, он простирается от Западной Сибири практически до Забайкальского края. Вот эта холодная воздушная масса зашла, и чтобы в Иркутскую область вновь вернулось какое-то тепло, циклонам с европейской части России придется хорошо потрудиться, чтобы «пробить» этот холод. На этой неделе у них это не получится, пока «просвета» на эту неделю нет, — сообщила Янькова.

При этом собеседница агентства добавила, что небольшие послабления все-таки будут, но не по всей области, а в некоторых районах, включая Иркутск. Метеорологи прогнозируют осадки и облачность, что поспособствует некоторому ослаблению морозов.

— В ближайшие дни ждем облачную с осадками погоду. Поэтому мороз должен немного сбавить обороты. Но среднесуточная температура все равно будет ниже нормы. В регионе держится антициклон, атмосферное давление высокое. При таких условиях температуры всегда достаточно низкие. Спасение одно — в осадках и облачности, — добавила начальник гидрометеорологического центра.

Если по области среднесуточная температура будет на 5–10 градусов ниже нормы, то в Иркутске — на 5–7 градусов ниже обычного. При этом морозов до -30 в областном центре не ждут ни днем, ни ночью, «потому что постоянно будет сыпать слабый снег».

— Просто днем температуры будут непривычно низкие, поэтому и среднесуточную даем аномально низкую для конца ноября. Норма для этого периода составляет около -13 градусов, а у нас будет падать до -18… -19 градусов примерно в среднем, — пояснила Янькова.

Жутких морозов в ночные часы в Иркутске не ожидается. По ночам столбик термометра будет опускаться до -23 градусов, а к выходным — даже до -28 градусов. Днем температура будет находиться в промежутке от -14 до -18 градусов.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Без пяти минут центр. Почему улица Байкальская и ее окрестности — лучшее место для жизни в Иркутске
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем