СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Профитроли, расстегаи и байкальская рыба. Чем будут кормить мероприятиях в Заксобрании Приангарья?

Стоимость организации питания в 2023–2024 годах составит 1,5 миллиона рублей

Поделиться

Законодательное собрание Иркутской области объявило закупку на организацию питания во время мероприятий регионального парламента стоимостью чуть более 1,5 миллиона рублей. Мы выяснили, что будут подавать гостям во время мероприятий на площадке Заксобра.

Согласно опубликованным документам, всего необходимо организовать шесть вариантов приемов. Самый простой — первый, он включает в себя всего три позиции: шоколадные конфеты, шампанское и канапе из фруктов и яблок (как минимум, это должны быть яблоко, виноград и банан).

Самый обширный вариант сервировки включает в себя 19 позиций. Гостям будут подавать рыбную тарелку из муксуна, пеляди и сига с картофелем, мясное плато (с куриными рулетиками и сыровяленой говядиной), соленые грузди со сметаной, домашние разносолы и сало, несколько видов салатов, стейк из мяса и филе сига с гарнирами из овощей. Ни в одном из вариантов, кроме первого, не предусмотрен алкоголь — только чай, зерновой кофе, ягодный морс и вода.

В одном из других вариантов питания будет подаваться разнообразная выпечка, например, расстегаи, пирожные с лесными ягодами и профитроли. Также предусмотрена подача различных десертов, например, с брусникой или медом и кедровым орехом.

Затраты на организацию питания во время официальных приемов лягут на областной бюджет: в 2023 году на эти цели выделят 1,3 миллиона рублей, в 2024-м — 200 тысяч.

В Законодательном собрании Иркутской области сообщили ИА «ИрСити», что региональный парламент уже много лет не проводит праздничные мероприятия, а ограничивается только деловой программой.

Напомним, что летом подобные закупки объявляло правительство Иркутской области, — их было две на общую сумму свыше 9 миллионов рублей. Они были приурочены к торжествам в честь 85-летия Иркутской области.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

В новость внесена правка в 11:29: добавлен комментарий Законодательного собрания Иркутской области.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter