СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Присяжные посчитали невиновным иркутянина, который грозился скинуть ребенка с 13-го этажа

Это произошло в июле 2021 года. Причиной случившегося могли стать проблемы в семье

Поделиться

Присяжные заседали посчитали невиновным 35-летнего жителя Иркутска Романа Терентьева, который угрожал скинуть ребенка с 13-го этажа, сообщили ИА «ИрСити» 1 декабря источник, знакомый с ходом судебного заседания.

Напомним, инцидент произошел 13 июля 2021 года. Мужчина вылез на карниз многоэтажного жилого дома, держа в руках ребенка. По данным полиции, одной из причин произошедшего могли стать проблемы с семьей. Мужчина требовал встречи с женой, ее привезли на место сотрудники МВД, она разговаривала с ним с соседнего балкона вместе с психологом МЧС и инспектором по делам несовершеннолетних. После более чем 2 часов переговоров он был задержан.

В отношении Терентьева было возбуждено уголовное дело по статье «Приготовление к убийству малолетнего ребенка». Материалы поступили на рассмотрение в Октябрьский районный суд Иркутска в конце июня 2022 года. Дело рассматривали с участием присяжных заседателей.

Как уточнил источник, мужчину освободили из-под стражи в зале суда, но окончательное решение о его виновности или невиновности предстоит вынести суду, тогда же можно будет говорить об апелляциях со стороны участников процесса. Как указано в карточке рассмотрения дела на сайте Октябрьского районного суда, следующее заседание по делу назначено на 6 декабря.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter