СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Размер новых тарифов на электричество и вывоз мусора после индексации назвали в Иркутской области

А вот новые тарифы на холодную воду, отопление и газ пока так и не опубликовали

Поделиться

Служба по тарифам Иркутской области рассказала о новых тарифах на электроэнергию и вывоз мусора, которые начали действовать с 1 декабря 2022 года.

Так, плата за электроэнергию в городской местности увеличится на 12 копеек — с 1,3 до 1,42 рубля за кВт*ч (+9,23%). В сельской местности начисления вырастут на 6,5% и составят 0,99 рубля за кВт*ч (до индексации — 0,93 рубля).

Тарифы на вывоз твердых коммунальных отходов в Иркутской области выросли на 9%. В зоне «Юг» (оператор — «РТ-НЭО Иркутск») плата составит 563,66 рубля за кубометр (раньше было 517,13 рубля), в зоне «Север» (там работает «Региональный северный оператор») — 529,55 рубля (вместо 485,83 рубля).

Точные тарифы на теплоэнергию и горячую воду, холодную воду и водоотведение, а также на газ в баллонах и твердое топливо, в сообщении не указы. Служба только уточняет, что тепло и горячая вода подорожают не более чем на 10%, водоснабжение и водоотведение — не более чем на 9%).

Напомним, рост платежей за коммуналку с 1 декабря стал внеплановым и вторым за последний год. Но федеральные власти обещают, что после предстоящей индексации они больше не будут проводить ее до лета 2024-го. В октябре в Минэкономразвития РФ сообщали, что предельный уровень тарифов по стране не превысит 9%, но окончательное решение об уровне индексации в конкретном регионе примут местные власти.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter