СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

Для кластера «Иркутск-Тальцы» разработают мастер-план. Сколько это будет стоить?

Подрядчика на выполнение работ ищет корпорация «Туризм.РФ»

Мастер-план разработают для кластера «Иркутск-Тальцы»

Поделиться

Корпорация «Туризм.РФ» объявила электронный аукцион на выполнение работ по разработке мастер-плана развития туристской территории «Иркутск-Тальцы». На эти цели предусмотрено 108,2 миллиона рублей, сообщается на портале госзакупок.

Подрядчику предстоит разработать документ пространственного развития туристской территории «Иркутск-Тальцы». В зону рассмотрения входят земельные участки, расположенные в границах Иркутского района общей площадью около 300 гектаров.

Мастер-план должен включать в себя перечень точек притяжения туристов, схему расположения коллективных средств размещения, зоны объектов инженерной и транспортной инфраструктуры, обеспечивающей развитие туристской территории.

— Мастер-план представляет собой документ комплексного социально-экономического и пространственного развития туристской территории и разрабатывается в целях выбора и реализации лучшего сценария развития туристской территории с учетом согласованности мероприятий по развитию жилищной и социальной инфраструктуры, обустройству общественных пространств, — отмечается в аукционной документации.

Документ должен дать обоснование целесообразности инвестиций в проекты по развитию туризма на туристской территории «Иркутск-Тальцы» и способствовать привлечению частных инвестиций и обеспечению государственной поддержки перспективных проектов по созданию туристической инфраструктуры на этой территории.

Подрядчик соберет общую информацию о туристическом потенциале туристской территории «Иркутск-Тальцы» и программах ее развития, в том числе о том, каким может быть турпоток, какие объекты можно построить, как можно увеличить мощность существующей поддерживающей инфраструктуры.

Заявки на участие в электронном аукционе принимаются до 15 декабря. Мастер-план должен быть подготовлен за 8 месяцев с начала работ.

Акционерное общество «Корпорация Туризм.РФ» было создано 18 декабря 2020 года по поручению председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина для развития внутреннего и въездного туризма. Планируется, что с помощью новой организации удастся создать в России качественно новую туристическую инфраструктуру.

Ранее сообщалось, что госкорпорация «Туризм.РФ» потратит 1 миллиарда рублей на развитие туристических кластеров «Тальцы», «Хужир — Малое море» и «Байкальск — Выдрино». До 2030 года в Приангарье планируют создать 11 тысяч мест размещения, также необходимо организовать инфраструктуру для обеспечения деятельности туристических объектов. Средства на реализацию этих проектов выделят из федерального бюджета на 2022–2024 годы.

Также сообщалось, что в архитектурно-этнографическом музее «Тальцы» планируют развивать экспозицию и провести реконструкцию и сделать объект туристической альтернативой Листвянки.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter