СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

Инструктор по дайвингу из Листвянки получил 3,5 года колонии за смерть клиента

Мужчина погрузился на глубину более 12 метров, что запрещено для людей без специальной подготовки

Поделиться

Иркутский районный суд приговорил 36-летнего жителя Листвянки к 3,5 года колонии общего режима по обвинению в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшим смерть человека, сообщается 3 декабря на сайте СУ СКР по Иркутской области.

Инцидент произошел летом 2020 года, с октября 2021-го дело находилось на рассмотрении в суде.

Местный житель обратился к инструктору с просьбой воспользоваться услугами по подводному погружению в акваторию озера Байкал. Когда мужчина и его знакомая прибыли в Листвянку, они получили от сотрудника спортивного центра снаряжение и подготовились погружаться.

Клиенты были новичками и не обладали специальными знаниями и умениями по подводному плаванию. Как сообщает СКР, инструктор провел краткий инструктаж и показал основные упражнения при погружении. Под водой у девушки началась паника, и она вернулась на берег.

— Инструктор проигнорировал важные факторы при подводном погружении, зная, что поверхность воды неспокойная, а также имеется плохая видимость. Он продолжил погружение с мужчиной на глубину более 12 метров, что запрещено для людей без специальной подготовки. Спустя некоторое время 28-летний мужчина погиб в результате баротравмы легких, — отмечается в сообщении.

Как установило следствие, осужденный не провел с клиентами инструктаж по технике безопасности должным образом, а также не проверил их состояние здоровья.

Мужчину взяли под стражу в зале суда.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter