СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

Плата за капремонт вырастет в Иркутской области в 2023 году

Это следует из постановления правительства региона

Плата за капремонт вырастет в Иркутской области в 2023 году

Поделиться

Минимальный размер взноса за капитальный ремонт вырастет в 2023 году в Иркутской области. В многоквартирных домах без газа он станет выше почти на 14%. Об этом сообщается в постановлении правительства региона, опубликованном на официальном портале правой информации.

Так, если в 2022 году для жителей многоквартирных домов от четырех этажей и более, в которых нет газа, в южных районах Иркутской области минимальная плата составляла 7,32 рубля за квадратный метр, а в северных — 8,39 рубля, то в 2023 году она будет 8,33 и 9,17 рубля соответственно.

Для домов от четырех этажей и более с газовым оборудованием, которые есть в южных районах, размер платы за капремонт вырастет с 7,87 рубля до 9 рублей.

Минимальный размер взносов для жильцов многоквартирных домов от одного до восьми этажей с газовым оборудованием на юге составит 6,63 рубля, на севере — 7,64 рубля, без газа — 5,98 и 6,89 рубля за квадратный метр соответственно.

В домах от одного до шести этажей, оборудованных системами электроснабжения и одной или несколькими внутридомовыми инженерными системами, на юге плата составит минимум 6,21 рубля за квадратный метр, а на севере — 6,9 рубля.

Жильцы домов от одного до трех этажей с электроснабжением и печным оборудованием на юге будут платить минимум 4,1 рубля за квадрат, на севере — 4,88 рубля.

Напомним, с 1 декабря в России также проиндексировали тарифы на коммунальные услуги, рост платежей стал внеплановым и вторым за последний год. Но федеральные власти обещают, что после предстоящей индексации они больше не будут проводить ее до лета 2024-го. В октябре в Минэкономразвития РФ сообщали, что предельный уровень тарифов по стране не превысит 9%, но окончательное решение об уровне индексации в конкретном регионе примут местные власти.

Мы рассказывали, как поменялись тарифы на электроэнергию и вывоз мусора в Иркутской области, а также на воду, газ и отопление.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter