СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Авиакомпания «Ангара» отменила субсидируемые рейсы из Иркутска в Маму

Ранее они выполнялись два раза в неделю — по понедельникам и четвергам

Поделиться

Авиакомпания «Ангара» отменила выполнение субсидируемых рейсов из Иркутска в административный центр Мамско-Чуйского района — поселок Мама, сообщается на сайте перевозчика.

Как следует из сообщения авиакомпании, это связано «с внесением поправок в аэронавигационную информацию» о поселковом аэродроме. Полеты перестали выполняться с 1 декабря. Сроки, когда они могут возобновиться, не называются, а прекращение полетов обозначено как «вынужденное».

На сайте аэропорта Мамы указано, что полеты из Иркутска и обратно по графику должны выполняться два раза в неделю — в понедельник и четверг — на самолетах Ан-24. На портале иркутского аэропорта указано, что ближайший вылет из областного центра в этом направлении назначен на 5 января 2023 года, из Мамы в Иркутск — на 9 января.

Telegram-канал «Люди Байкала» сообщает, что возобновления полетов в Маму дожидаются «десятки местных жителей», которые сейчас находятся в других населенных пунктах Приангарья. Речь идет о как минимум 40 людях.

На момент публикации новости ИА «ИрСити» не удалось получить комментарий в авиакомпании «Ангара» и группе компаний «Истлэнд», в которую входит перевозчик. Кроме того, отсутствует комментарий пресс-службы правительства Иркутской области, у которой мы запросили информацию о том, известно ли региональным властям об отмене полетов в Маму и как они могут включиться в решение этой проблемы.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter