СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Уроженец Братского района Александр Московских погиб на Украине. Его наградили орденом Мужества

Он получил смертельное ранение во время эвакуации товарища

Уроженца Братского района Александра Московских посмертно наградили орденом Мужества

Поделиться

Уроженец села Калтук Братского района Александр Московских погиб во время боевых действий в Харьковской области еще в августе. Накануне пришел приказ о присвоении ему ордена Мужества. Об этом 6 декабря сообщалось на сайте районной администрации.

Он выполнял свои обязанности командира взвода до последнего момента, смог организовать эвакуацию своего раненого товарища, но был смертельно ранен сам. Это случилось 27 августа.

Александр Московских

Александр Московских

Поделиться

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Накануне пришел приказ президента РФ о награждении Александра Московских орденом Мужества, — рассказал мэр Братского района Александр Дубровин. — Понимаю, что никакие награды не способны унять боль утраты. И мы должны приложить все усилия к тому, чтобы поддержать матерей наших солдат, защитников своего Отечества.

В администрации Братского района прошла встреча с матерями, потерявшими сыновей в боях в ходе специальной военной операции. Татьяне Назаровой, чей сын Егор погиб в марте, и Елене Панухиной, матери Александр Московских, вручили знаки общественного признания, переданные областным советом женщин, — медали «Матери защитника Отечества».

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter