IRCITY
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Иркутске

Погода+8°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +6

2 м/c,

вос.

717мм 100%
Подробнее
USD 88,21
EUR 94,83
Общество Коммунальная авария на сетях в Братске затронула почти 15 тысяч человек

Коммунальная авария на сетях в Братске затронула почти 15 тысяч человек

Под отключение попали 83 жилых дома

Авария на сетях теплоснабжения в Братске затронула 83 жилых дома, в которых живет 14,7 тысячи человек, включая 4,5 тысячи детей, сообщается 14 декабря на сайте ГУ МЧС России по Иркутской области.

Напомним, порыв на теплосети произошел в ночь на 14 декабря. Ранее сообщалось, что без отопления остались тринадцать школ и детсадов в Центральном районе Братска. Подача тепла в жилые дома проводится по обратной схеме.

— В настоящий момент проводятся аварийно-восстановительные работы, задействовано 25 человек и 12 единиц техники, — отмечается в сообщении ведомства.

Как уточнил мэр Братска Сергей Серебренников в своем Telegram-канале, работы по вскрытию сети продолжались всю ночь, только к утру удалось установить точное место порыва. Угрозы разморозки теплосистемы нет. Предварительно устранение аварии планируется к 11 утра.

— По домам, попавшим под ограничение тепла, — обратка подается, температура в квартирах поддерживается плюсовая. По высоткам сложнее, не хватает давления. Но ситуация полностью под контролем, — написал Серебренников.

Глава города также добавил, что 39 детей пошли в дежурные группы детсадов, остальные находятся дома. В школах, которые находятся под ограничением теплоснабжения, детям выдали домашнее задание, они учатся дома.

В пресс-службе администрации Братска сообщили, что введение режима повышенной готовности в городе не требуется — место порыва уже установлено, авария устраняется.

Как сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе прокуратуры Приангарья, ведомство начало проверку по факту случившегося. На месте аварии побывал прокурор Братска. Надзорный орган оценит исполнение законодательства в сфере обеспечения энерго- и теплоснабжения.

По данным Иркутского управления по гидрометеорологии, температура воздуха в Братске утром 14 декабря составляет -26 градусов.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Что с переходами? Они утонули. Яростная колонка главреда «ИрСити» о том, что дорожникам плевать на пешеходов
Зоя Кузнецова
главный редактор Ирсити.Ру
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем