Общество Всё о Байкале Туризм Покататься на байдарке, совершить магический обряд. В программе о путешествиях «Руссо Экспрессо» вышел сюжет об Иркутске и Байкале

Покататься на байдарке, совершить магический обряд. В программе о путешествиях «Руссо Экспрессо» вышел сюжет об Иркутске и Байкале

Ведущие передачи путешествуют по Транссибирской магистрали из Москвы во Владивосток

Иркутск стал одной из точек, где прошли съемки программы «Руссо Экспрессо», ведущие которой летом отправились в путешествие по Транссибирской магистрали из Москвы во Владивосток, посетив 10 городов. Серия о столице Приангарья вышла 13 декабря.

По условиям программы «Руссо Экспрессо» один из ведущих живет в городе, куда приезжает съемочная группа, на 3 тысячи рублей в день, у второго бюджет ограничен 1,5 миллиона рублей. В Иркутске на минимальные сбережения пришлось отдыхать Тимуру Родригезу, а Надежда Сысоева могла ни в чем себе не отказывать.

Тимур Родригез первым делом отправился в «Музей на свалке», где его провели даже в мастерскую и показали процесс изготовления экспонатов, побывал в музее чароита, где собственноручно изготовил себе сувенир из этого камня, походил на байдарке по Ангаре, подплыв на ней к Иркутской ГЭС. Отведал Тимур Родригез и буузы — монгольские, жареные и классические. Делал он это, к слову, с помощью вилки.

— Это реально похоже на пельмени, хинкали, но при этом у этого блюда есть свой особый вкус, — говорит он. — Для его приготовления есть особая кастрюля — буузница, также отливается лепка. И это очень сытно.

А в заключении телеведущий высадил сосну в ботсаду ИГУ.

В программе о путешествиях «Руссо Экспрессо» вышел сюжет об Иркутске и Байкале

Надежда Сысоева отправилась знакомиться с Тажеранскими степями в Ольхонском районе, арендовав мощный внедорожник за 20 тысяч рублей в сутки.

— По пейзажу их сравнивают с прериями Северной Америки и пустынями Северной Монголии, а их возраст оценивают в 400 миллионов лет. Ездят сюда не только полюбоваться этими уникальными видами, но и чтобы попасть на прием к настоящему шаману, — рассказала она.

Надежда Сысоева побывала у священной горы Ехэ-Ёрдо, рядом с которой раз в несколько лет проводятся Ёрдынские игры, и в соседней в бухте Ая.

— От такой красоты просто захватывает дух. Это не передать словами, это должен увидеть каждый, — поделилась она впечатлениями.

Для Надежды Сысоевой провели и ритуал на открытие дорог — делал это ольхонский шаман-боо Валентин Хагдаев. После этого ведущая спустилась в трехэтажную пещеру Мечта, оценила территорию семейного отдыха и экотуризма «Долина Мечтателей» в Крестовой пади в Листвянке, а также попробовала местную кухню.

Ведущие также уже побывали в Ярославле, Екатеринбурге, Тюмени, Новосибирске и Красноярске. Следующая серия будет посвящена Чите.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления