СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

«Музей на свалке» под Иркутском оказался под угрозой закрытия. Читатели «ИрСити» выступили за его сохранение

Директор музея рассказал, что мэрия вынуждает его съехать до весны 2023 года

Поделиться

На прошлой неделе мы рассказывали о том, что «музей на свалке», который с 2015 года работает на территории полигона ТБО под Иркутском, оказался под угрозой закрытия. Директор музея Александр Расторгуев заявил, что городская администрация вынуждает его съехать до весны 2023 года. В самой мэрии нам ответили, что все вопросы решаются в рабочем порядке. За 4 дня текст собрал 32 комментария. Все они — за сохранение музея. Публикуем несколько реплик иркутян. Некоторые из них порекомендовали Расторгуеву обратиться к президенту России.

— Замечательный музей! Цены ему нет! Руки прочь! Наша гордость! — написал один комментатор.

— Добрый день! Мы давно хотели посетить этот музей, и мы его посетили. Сказать, что мы были под впечатлением, — это не сказать ничего. Мы и наши дети были в восторге! Очень не хотелось бы, чтобы музей закрыли, — заметил еще один.

— А что тут непонятного? Решили построить маленький заводик по переработке части мусора (самого востребованного, понятно), а тут все коммуникации готовы — ставь оборудование, нанимай самых бесплатных (мигрантов, эмигрантов, инвалидов, бомжей), серьезных рядом — руби деньги. А построить новое здание, подводить к нему дорогу, электричество, воду, отопление. Зачем? Лучше с семьей на Мальдивы в «5 звезд» на пару месяцев, — написал читатель.

— Пусть лучше уберут в другое место шпиль с кольца в Солнечном и сделают двухуровневою развязку, — предложил другой читатель.

— Недавно переехали в Иркутск на ПМЖ, ездили туда с семьей и друзьями из Забайкальского края, остались очень довольны, спасибо создателям этого места. Отдельная благодарность за реконструкцию боя Великой Отечественной войны, даже взрослые остаются под впечатлением, — поблагодарил житель.

— Музей замечательный, и это не ностальгический уголок для старшего поколения, которого практически не осталось, а материальная, наглядная история страны и города, это редчайшая и полновесная коллекция артефактов, по-умному собранная и сохраненная для нашей молодежи и горожан. Если у городских властей поднимется рука уничтожить музей, то по такой руке надо стукнуть как следует. И всем вместе! — подчеркнула иркутянка.

— Как всегда, всё лучшее администрации не нравится. А то, что 130-й квартал превратили в одну большую харчевню, — это нормально. Раньше возле ТЦ «Новый» было красиво, а сейчас понастроили павильонов и думают, что красиво. На Центральном рынке, остановка 27-го маршрута, цыгане столы прямо на дорогу ставят, продают свое золото. В Юбилейном понаделали тротуаров, площадок для отдыха, а их никто не убирает, срач полнейший. Давайте вместе отстаивать музей, — заявил читатель.

— Запретить, сломать, закрыть, отказать — это так по-нашему. Простой бюрократический прием. Простое самодурство власти. По принципу: «Я так хочу». Этим музеем гордиться нужно! Одно из знаковых мест Иркутска. Не знаю, чем руководствуется местная власть, унижая собственный город. Трамваи б/у, как подачка от другого города, колесо обозрения — та же история, дороги всё хуже и так далее. Так оставьте в покое то, чем еще можем гордиться! — заметил иркутянин.

— «Музей на свалке» — это уникальное место для нашей сибирской глуши. Учитывая отсутствие профессионального пиара, к сожалению, малоизвестное место. Огромное спасибо человеку, который организовал и поддержал всё это великолепие! Без бюджетных вливаний, — заметила читательница.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter