IRCITY
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Иркутске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

1 м/c,

сев.

714мм 78%
Подробнее
3 Пробки
USD 86,55
EUR 94,38
Общество Грипп на подъеме. Как будут работать иркутские больницы во время новогодних каникул?

Грипп на подъеме. Как будут работать иркутские больницы во время новогодних каникул?

Минздрав уже определил график работы

Министерство здравоохранения Иркутской области определило график работы подведомственных медицинских учреждений в период новогодних праздников. Об этом во время прямого эфира в соцсетях рассказала начальник управления организации медицинской помощи Минздрава Дарья Исаева.

— В подведомственных Минздраву учреждениях поручено обеспечить со 2 по 6 января в дежурном режиме работу врачей-терапевтов, врачей-педиатров, узких специалистов. С 30 декабря по 8 января должна быть обеспечена работа кабинетов неотложной медицинской помощи — по графику до 8 часов вечера ежедневно, — сообщила Исаева.

Со 2 по 6 января будут открыты пункты вакцинации в медучреждениях — графики их работы опубликуют на сайтах больниц.

Также Минздрав поручил до 30 декабря выписать рецепты на льготные лекарственные препараты на январь. В каждой поликлинике будет определен ответственный за это сотрудник.

На время новогодних каникул — с 30 декабря по 8 ноября — в самом Минздраве в круглосуточном режиме будут работать дежурные специалисты.

Исаева подчеркнула, что уже сейчас, когда отмечается подъем уровня заболеваемости ОРВИ и гриппом, организована работа кабинетов неотложной помощи в детских и взрослых поликлиниках в выходные дни. Так, по субботам специалисты принимают до 19 часов, по воскресеньям — до 14 часов. Также в эти дни можно вызвать врача на дом.

— Все стационары продолжают работать круглосуточно, оказание скорой медпомощи не останавливается ни на минуту, — добавила Исаева.

При возникновении вопросов по оказанию медпомощи можно обратиться на горячую линию министерства здравоохранения: (83952) 280-326.

Заместитель начальника эпидемиологического отдела Минздрава Татьяна Гаврилова подчеркнула, что новогодние праздники «пройдут на фоне подъема заболеваемости вирусом гриппа».

— Мы находимся в самом начале подъема заболеваемости. У пациентов с симптомами ОРВИ есть уже положительные находки гриппа A(H1N1), который, если говорить простым языком, ранее называли свиным гриппом. Этот штамм циркулирует с 2009 года, — заметила Гаврилова.

Она подчеркнула, что зафиксирована циркуляция других штаммов гриппа, а также вируса, вызывающего коронавирусную инфекцию.

— Мы провели широкомасштабную прививочную кампанию — у нас практически половина населения получила профилактические прививки. В рамках плановой иммунизации проводили вакцинацию двумя вакцинами — «Совигрипп», которая создает защиту против трех вирусов гриппа, и «Ультрикс Квадри» — против четырех прогнозируемых штаммов вируса гриппа, — сообщила Гаврилова.

Напомним, за прошедшую неделю в регионе зарегистрировано 32,5 тысячи случаев ОРВИ, из них 21,2 тысячи — среди детей. Лабораторно подтвержден диагноз гриппа у 61 человека. На этом фоне Управление Роспотребнадзора по Иркутской области рекомендует носить маски в общественных местах, а Минздрав усиливает контроль за соблюдением масочного режима в медицинских учреждениях.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Отстоять очередь и не упасть в обморок. Что не так с маршрутками, которые идут через Академический мост?
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления