IRCITY
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Иркутске

Погода+9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

0 м/c,

716мм 46%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Здоровье Общество В Приангарье растет заболеваемость гриппом и ОРВИ. Рассказываем, введут ли обязательный масочный режим

В Приангарье растет заболеваемость гриппом и ОРВИ. Рассказываем, введут ли обязательный масочный режим

Показатель заболеваемости находится выше эпидемического порога на 18,7%

В медучреждениях Иркутской области усиливают контроль за соблюдением масочного режима из-за роста заболеваемости ОРВИ и гриппом

В Иркутской области показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ находится выше эпидемического порога на 18,7%. На этом фоне управление Роспотребнадзора по Иркутской области рекомендует носить маски в общественных местах, а Минздрав усиливает контроль за соблюдением масочного режима в медицинских учреждениях.

За прошедшую неделю в регионе зарегистрировано 32,5 тысячи случаев ОРВИ, из них 21,2 тысячи — среди детей. Лабораторно подтвержден диагноз гриппа у 61 человека.

— Рекомендуется носить маски в медучреждениях и в других общественных местах, — отметили «ИрСити» в пресс-службе Роспотребнадзора.

При этом масочный режим в медицинских учреждениях Иркутской области, который был введен два года назад на фоне заболеваемости коронавирусом, не отменялся, напомнили в пресс-службе Минздрава.

— На фоне роста заболеваемости ОРВИ и начала циркуляции вирусов гриппа контроль за соблюдением масочного режима в медорганизациях усиливается. Также вводятся дополнительные мероприятия — такие как ограничение посещений посетителями для минимизации рисков инфицирования при обращении за медпомощью, — рассказали «ИрСити» в пресс-службе ведомства.

В связи с ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ и активным вовлечением в эпидпроцесс детей управление Роспотребнадзора по Иркутской области направило в адрес губернатора Иркутской области рекомендации по проведению массовых праздничных мероприятий в образовательных учреждениях.

В частности, рекомендуется ограничить мероприятия с участием различных групповых ячеек, классов, а также с привлечением лиц из иных организаций, не допускать на мероприятие детей с признаками заболевания, разрешить присутствие на мероприятии родителей и родственников только в масках.

Руководителям учреждений необходимо позаботиться о проведении дезинфекции помещений между мероприятиями, установить оборудование для обеззараживания воздуха, бесконтактные дозаторы с кожными антисептиками для обработки рук.

— Обращаем внимание родителей, что в случае проявления у ваших детей признаков заболевания лучше отказаться от посещения школы или детского сада, культурно-массовых, спортивных и других мероприятий, — отмечается в сообщении на сайте управления Роспотребнадзора по Иркутской области.

В свою очередь, медучреждения и аптеки Иркутской области обеспечены лекарствами для лечения гриппа и ОРВИ, сообщается 19 декабря в Telegram-канале правительства Иркутской области.

— Такие лекарственные средства как противовирусные, жаропонижающие, поливитамины и симптоматические средства находятся в аптечной сети, лечебных учреждениях, на складах в необходимом количестве, — прокомментировал осуществляющий полномочия министра здравоохранения Иркутской области Алексей Шелехов.

В территориальном органе Росздравнадзора по Иркутской области сообщили, что аптеки полностью обеспечены жизненно важными препаратами. Кроме того, в регионе имеется в наличии около 500 тысяч упаковок препарата с международным непатентованным названием «ибупрофен», который назначают при симптоматической терапии разных видов боли и признаков ОРВИ и гриппа.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем