IRCITY
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Иркутске

Погода+2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -1

2 м/c,

ю-в.

714мм 55%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Общество Всё о Байкале Шуга и открытая вода. МЧС предупредило об опасной ледовой обстановке на озере Байкал

Шуга и открытая вода. МЧС предупредило об опасной ледовой обстановке на озере Байкал

Выходить на такой лед опасно!

Инспекторы по маломерным судам патрулируют места, популярные у рыбаков, туристов и отдыхающих, на озере Байкал в Иркутской области. По их информации, выходить и выезжать на лед нельзя, сообщается на сайте ГУ МЧС России по региону.

— В выходные дни поток туристов на озере Байкал значительно увеличивается. Зимние прогулки, подледная рыбалка, лыжный спорт, катание на коньках и игры на льду могут быть опасными, потому как толщина и структура льда неоднородны. Поэтому мы призываем к неукоснительному соблюдению требований безопасности во время отдыха! Не допускайте выезд на лед на автотранспорте! — сообщил начальник Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области Андрей Карепов.

По информации МЧС, в Ольхонском районе на озере Байкал в заливах толщина льда варьируется от 40 до 50 сантиметров, в проливе Малое море — до 10 сантиметров, местами — открытая вода. В проливе Ольхонские Ворота становление льда также продолжается, в самом в центре — открытая вода.

В районе Листвянки процессы ледообразования — в начальной фазе, там — открытая вода. Вдоль береговой линии наблюдаются забереги, местами шуга.

В Слюдянском районе ледовая обстановка нестабильная. Ледовые поля и шугу порывами ветра перемещает по акватории озера. Толщина льда — не более 5 сантиметров. Нахождение на таком льду смертельно опасно, предупреждают инспекторы ГИМС.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем