IRCITY
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Иркутске

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

0 м/c,

712мм 76%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Общество Погибшие солдаты из Приангарья Спецоперация на Украине Мечтал о домике на Байкале для мамы. Шелеховчанин умер после ранения, полученного на Украине

Мечтал о домике на Байкале для мамы. Шелеховчанин умер после ранения, полученного на Украине

Всеволоду Устинову было 26 лет

Двадцатишестилетний Всеволод Устинов из Шелехова умер во время лечения после ранения, полученного на Украине, сообщала в ноябре газета «Шелеховский вестник».

Всеволод Устинов учился в первой школе, затем в кадетском классе школы № 9 в Чистых Ключах, занимался тяжелой атлетикой. После школы поступил в Иркутский техникум архитектуры на сварщика. «Служить в армию отправился без раздумий», — пишет издание. Отслужив срочную, подписал контракт.

Его часть находилась в Екатеринбурге. Полгода Устинов провел в Нагорном Карабахе. В зону спецоперации он попал после учений в Белоруссии. Ранение молодой человек получил 9 мая, перенес операцию. В июле приехал домой в Шелехов.

«Маме Светлане Евгеньевне он, мечтая, говорил: "Мы с тобой купим домик на Байкале и будем там жить"», — писал «Шелеховский вестник».

В ноябре Всеволоду Устинову были назначены вторая операция и курс реабилитации — он не хотел, чтобы его списали со службы. Молодой человек умер на следующий день после вручения медали «За отвагу» — 21 октября.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем