IRCITY
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Иркутске

Погода+2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -4

7 м/c,

с-з.

716мм 60%
Подробнее
USD 92,51
EUR 98,91
Общество В Бодайбо хотят изъять 16 частных участков для строительства нового аэропорта

В Бодайбо хотят изъять 16 частных участков для строительства нового аэропорта

Сейчас Росавиация устанавливает владельцев земель

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) планирует изъять 16 участков в городе Бодайбо в Иркутской области для строительства аэропорта, сообщалось 13 января на сайте ведомства.

Участки расположены на улицах Пионерской и Первомайской вдоль полосы аэропорта Бодайбо на территории городского поселения. Полный список домов, которые могут попасть под изъятие, опубликован на сайте Росавиации.

Владельцам участков и объектов, расположенных на них, предлагают обратиться с заявлением об учете прав на недвижимость по адресу: Бодайбо, улица Аэропортовая, 29. Там также можно будет ознакомиться с проектом межевания территории.

Бодайбо — центр золотодобычи Иркутской области, здесь проживают более 13 тысяч человек. В основном связь с областным центром обеспечивается через гражданский аэропорт, которым владеет одна из структур золотодобывающей компании «Полюс». Но во время дождей размывает единственную взлетно-посадочную полосу и аэропорт не может принимать даже доступные для него суда малого класса.

Аэропорт расположен на северо-восточной окраине города, на правом берегу реки Витим. Его особенностью является то, что до 8% пассажиров в аэропорту являются вахтовым персоналом. Ожидается, что после строительства нового аэропортового комплекса он сможет принимать до 122 тысяч пассажиров в год.

В рамках реконструкции планируется построить искусственную взлетно-посадочную полосу, рулежную дорожку, перрон, аварийно-спасательную станцию, КПП и другие необходимые для функционирования аэропорта объекты, отмечается в проектной документации.

Длина «взлетки» аэропорта принимается равной 2,1 тысячи метров, ширина — 35 метрам. Размеры перрона рассчитаны таким образом, чтобы в перспективе здесь на стоянке могли размещаться одновременно шесть самолетов и вертолетов. Это один «Сухой Суперджет 100», три самолета Ил-114, Ан-24 и ATR-42, а также два Ми-8. В соответствии с прогнозом, максимальная часовая интенсивность движения самолетов в 2035 году составит четыре взлета и посадки.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем