IRCITY
Погода

Сейчас-18°C

Сейчас в Иркутске

Погода-18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -24

0 м/c,

.

726мм 54%
Подробнее
USD 92,44
EUR 99,90
Общество

Искупаться и набрать святой воды: в МЧС перечислили безопасные иордани в Приангарье

В Иркутске единственное официально оборудованное место — залив Якоби

Сотрудники МЧС составили список иорданей Иркутской области, где можно безопасно провести религиозные празднования в честь Крещения Господня. Всего в регионе определено 55 мест и оборудовано 87 прорубей, в которых можно искупаться и набрать освещенной воды.

В Иркутске традиционным местом иорданей остается залив Якоби. По данным МЧС, толщина льда в этом месте массового выхода на лед составляет 65 сантиметров и является безопасной для крещенских купаний.

Напомним, в Иркутске это будет единственной официально разрешенной локацией. Там оборудовали иордани, а также возвели изо льда скульптуры на религиозную тематику. Несанкционированные места для купания — берег Ангары в районе улицы Полярной и побережье Иркута в поселке Горького — будут патрулировать, чтобы обезопасить иркутян от несчастных случаев.

Искупаться на Якоби можно будет 19 января с 10 утра до полуночи.

В Иркутском районе иордани будут действовать на 21-м и 42-м километрах Байкальского тракта на береговой линии вблизи баз отдыха «Елочка» и «Бурдугуз». Также иордани оборудуют в поселках Молодежный, Смоленщина, Максимовщина, Листвянка и Большая Речка.

В Ангарске можно будет искупаться в районе 39-го квартала на 500 метров выше по течению от Старого Китойского моста. Причем доступ к ней будет открыт с 23:00 18 января до 17:00 19 января.

Жители Шелехова смогут поучаствовать в крещенских купаниях в одном из трех сел — в Баклашах, Введенщине или в Мотах. В селе Баклаши прорубь организуют на улице Ангарской в районе дома 96, в Введенщине — на улице Юбилейной, а в Мотах — рядом с домом 24 на улице Иркутской.

Усольчане могут приобщиться к празднику и искупаться в иорданях, которые обустроят в поселке Тельма у подножья храма в честь Казанской иконы Божьей матери, в селе Сосновка на пруду Верхнем в районе дамбы, а также в селе Мальта на улице Кирова.

В Братске откроют две официально разрешенные иордани — в районе мемориала славы в центральном районе и недалеко от братского яхт-клуба в Падунском районе. Первая будет работать с 13:30 до 23:30 19 января, а в Падуне можно будет купаться в ночь на 19 января — с полуночи и до 23:00.

Иордань в Усть-Илимске откроют в районе кафе «У причала» в районе ГЭС на правом берегу, в Киренске — в районе паромных переправ Киренск — Гарь и Киренск — Пролетарск. В Тулуне прорубь оборудуют на 2-м километре Икейского тракта на реке Ие.

Кроме того, несколько иорданей будет подготовлено на озере Байкал. Одна из них — в Байкальске в районе центральной набережной микрорайона Гагарина, другая — в Слюдянке в районе базы слюдянского поисково-спасательного отряда. Также прорубь сделают в поселке Култук на улице 2-й Набережной напротив дома 2в.

Полный список размещен на сайте ГУ МЧС по Иркутской области.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем