СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Двух инспекторов миграционной службы в Иркутске задержали по подозрению в организации незаконной миграции

Всего фигурантами уголовного дела стали семь человек

Двух инспекторов миграционной службы в Иркутске задержали за организацию незаконной миграции

Поделиться

Двое инспекторов управления по вопросам миграции ГУ МВД по Иркутской области задержаны в Иркутске за пособничество в незаконном получении российского гражданства. Уголовное дело заведено по статье «Организация незаконной миграции, совершенная группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения». Об этом 20 января сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

По версии следствия, двое сотрудников отдела по вопросам гражданства управления по вопросам миграции по Иркутской области использовали свое служебное положение в корыстных целях. Они вступили в преступный сговор с кругом гражданских лиц, чтобы организовать незаконную миграцию.

— Подозреваемые создавали условия для незаконного пребывания иностранных граждан в РФ, оказывали им содействие в прохождении собеседования на носителя русского языка, нарушая все процедуры. Затем иностранцев включали в госпрограммы по добровольному переселению и занятости, позволяющие им вступить в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке, — говорится в сообщении.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: пресс-служба СУ СКР по Иркутской области

Как сообщили «ИрСити» источники, знакомые с ситуацией, речь идет о двух сотрудниках отдела по вопросам гражданства в Иркутске на улице Красноармейской. Оба фигуранта уголовного дела — простые инспекторы миграционной службы. Их фамилии пока не разглашаются.

Вместе с двумя инспекторами следователи СК при поддержке сотрудников УФСБ, полиции и Росгвардии задержали еще пять человек. По местам жительства и работы предполагаемых преступников проведены обыски, изъяты крупные суммы денег, документы и иные предметы, интересующие следствие. Расследование уголовного дела продолжается.

Ход и результаты расследования, а также избрание меры пресечения всем задержанным лицам находятся на контроле прокуратуры Иркутской области.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter