СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

ОНФ нашел в Максимовской школе грязную посуду и антисанитарию. Директор получила выговор

Выявленные нарушения устраняют

Поделиться

Генеральную уборку провели в столовой школы в селе Максимовщина, где ранее активисты ОНФ выявили грязную посуду и антисанитарию, а прокуратура начала проверку. По поручению мэра Иркутского района Леонида Фролова в учреждении устраняют замечания, директору вынесено взыскание в виде выговора, сообщается на сайте администрации.

— На сегодняшний день вся посуда в школе обновлена: закуплены новые тарелки, кружки и салатники. Сотрудники школы провели генеральную уборку в столовой и пищеблоке, — говорится в сообщении.

Кроме того, претензии были и к столовой в Мамоновской школе. Здесь были замечания по недовесу порций и нарушению ведения документации. Сейчас контроль за соответствием блюд стандарту усилен, на момент проверки фактов недовеса выявлено не было. Также руководству школы дано поручение контролировать работу поставщиков, проверять внешний вид продукции, особенно фруктов.

— На сегодняшний день в обеих школах обеспечено надлежащее санитарное состояние столовых и пищеблоков. Остаются замечания по ведению документации. На следующей неделе в этих школы запланированы общешкольные родительские собрания, — цитируется в сообщении начальник управления образования Роман Зарипов.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter