СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Искали шесть часов. Лыжник из Иркутского района сбился с пути и едва не замерз

Мужчину с признаками переохлаждения передали скорой

Волонтеры спасли замерзающего лыжника из Иркутского района

Поделиться

Житель Иркутского района 21 января, несмотря на сильные морозы, отправился на лыжах по маршруту от поселка Маркова Иркутского района до села Большой Луг Шелеховского района. По пути он сбился с дороги и обратился к спасателям. Его искали шесть часов, сообщается 22 января в Telegram-канале ГУ МЧС по Иркутской области.

При выходе на маршрут 34-летний мужчина не взял с собой подручные средства, которые позволили бы ему развести костер и согреться.

— Он принял единственно верное в такой ситуации решение — позвонить спасателям и попросить помощи, — отмечается в сообщении.

На поиски мужчины на транспорте высокой проходимости были направлены сотрудники пожарно-спасательной службы Иркутской области, добровольцы и волонтеры.

В общей сложности поиск продолжался с 16:00 до 22:00. Диспетчер, имеющий большой опыт по выводу людей из леса дистанционно, поддерживал связь с мужчиной и помогал ориентироваться на местности лыжнику и поисковым группам.

Мужчину обнаружили волонтеры и передали сотрудникам скорой медицинской помощи с признаками переохлаждения.

Напомним, в Иркутскую область пришли крещенские морозы. В эти дни среднесуточная температура будет на 6–12 градусов ниже климатической нормы. Потепление прогнозируют с середины недели.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter