СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

«Она просто взяла меня из коляски». Уроженка Усть-Илимска ищет родную маму, у которой ее украли

Ребенка якобы похитили в январе 1973 года в Тулуне

Лидия Яценко

Лидия Яценко

Поделиться

Уроженка Усть-Илимска Лидия Яценко, проживающая в Таганроге, разыскивает биологоческих родных — младенцем ее якобы украли из коляски в Тулуне. Женщина обратилась на телепередачу «Жди меня», выпуск программы вышел 20 января.

Женщина рассказывает, что ее воспитывал только отец. Ее мама ушла из дома буквально за одну ночь — просто собрала вещи и исчезла. Девочке несколько лет пришлось провести в интернате — ее туда отвезла бабушка, мать отца.

Спустя много лет, в 1998 году, когда Лидия из-за здоровья дочери была вынуждена переехать в Ростовскую область, бабушка рассказала о том, что женщина не является ее родной внучкой, а ее саму украли из коляски.

Самая ранняя фотография Лидии Яценко

Самая ранняя фотография Лидии Яценко

Поделиться

Это якобы случилось в 1973 году в Тулуне. В роддом в этом городе попала супруга отца Лидии. Женщина начала рожать прямо в поезде, ее сняли с рейса и отвезли в ближайшую больницу, где, по словам бабушки Лидии, в новогоднюю ночь она родила двух недоношенных детей — мертвого мальчика и слабую девочку, которая спустя несколько дней тоже умерла.

Со слов пожилой женщины, которые передает Лидия Яценко, мать детей 5 января сбежала из больницы и, боясь того, что скажут родственники и муж, взяла ребенка из коляски, на которую наткнулась, бродя по улицам Тулуна. Эту историю женщина рассказала свекрови и, испугавшись, что супруг всё узнает, ушла из дома.

— Мне бы очень хотелось узнать точку начала моей жизни, где я родилась, в какой семье, с какими традициями, как говорят, как выглядят. Может быть, меня увидят и узнают во мне человека, который потерял ребенка, у которого украли этого ребенка, — сказала Лидия Яценко.

Пока в Тулуне не нашли концов этой истории: архив местной больницы сгорел, архив газеты «Земля Тулунская» утонул во время паводка 2019 года. Однако кое-кто из местных жителей рассказывает, что о похищении ребенка ходили слухи.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter