СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Пожарные спасли замерзающего мужчину на заглохшей фуре на границе Приангарья с Красноярским краем

Его отвезли в пожарную часть

Поделиться

Пожарные Тайшетского района спасли замерзающего водителя, чья фура заглохла на границе Иркутской области и Красноярского края. Об этом сообщается в Telegram-канале ГУ МЧС России по Иркутской области.

Водитель сам позвонил в службу спасения на 112. Он рассказал, что кафе поблизости не работает, поэтому водитель находился в явной опасности. Из ближайшего поселка Юрты к нему направили пожарный автомобиль, на котором мужчину доставили в пожарную часть, обогрели и накормили. Водитель и сейчас там, ожидает своих коллег.

При обследовании федеральной дороги сотрудники МЧС обнаружили еще два тягача. Один из водителей отказался от помощи, оставшись ждать эвакуатор, а водителю второй фуры совместно с дорожной службой помогли отбуксировать заглохшую машину до ближайшего кафе.

По информации МЧС, все кафе на трассах — это стационарные пункты обогрева, где в морозы можно остаться и подождать помощи. Если автомобиль сломался в дороге, оставаться на морозе опасно для жизни. Единый номер вызова экстренных служб — 112.

Напомним, что резкое понижение температуры в Иркутской области началось с 19 января. Синоптики предупреждали об аномальных морозах вплоть до 25 января. Для Иркутска ночь на 23 января стала самой холодной за последние 20 лет — температура в областном центре опустилась до минус 40 градусов. В некоторых населенных пунктах она была еще ниже — до минус 50.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter