СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Отогрели и помогли с ремонтом. В Иркутской области полицейские спасли пятерых водителей в морозы

В некоторых районах столбик термометра опустился ниже 45 градусов

Поделиться

Сотрудники Госавтоинспекции во время патрулирования автомобильных дорог Иркутской области спасли пятерых водителей, которые попали в беду при аномальных морозах. В некоторых районах столбик термометра опускался ниже 45 градусов, сообщается на сайте ГУ МВД России по региону.

В Шелеховском районе, в 10 километрах от села Моты наряд дорожно-патрульной службы обнаружил на обочине автодороги Р-258 «Байкал» автомобиль Ssang Yong Istana. Водитель рассказал, что он вместе с женой и тремя детьми возвращался в Закаменск. По дороге микроавтобус сломался. Старший лейтенант полиции Виталий Самарец доставил маму с детьми в пункт обогрева МЧС в 26 километрах от места поломки и вернулся обратно. Вместе с главой семейства он дождался необходимых запчастей и помог в ремонте. После чего семья продолжила движение домой.

Следующий попавший в беду мужчина ехал из Новосибирска в Улан-Удэ. На федеральной трассе Р-255 «Сибирь» в 15 километрах от поселка Залари он вышел из машины проверить техническую жидкость, в это время двери иномарки заблокировались. Новосибирец позвонил в службу спасения, которая передала сигнал сотрудникам полиции. Через несколько минут наряд ДПС был на месте, инспекторы пригласили замерзшего в патрульный автомобиль и помогли открыть салон его Subaru.

Возвращаясь в отдел полиции, инспекторы ДПС Сергей Карнаухов и Руслан Давлетгареев увидели стоящий на обочине КАМАЗ. Водитель пояснил, что вез груз из Нижнеудинского района в Иркутск. Из-за низкой температуры воздуха замерзло дизельное топливо, и грузовик заглох. Дорожные полицейские обогрели водителя в салоне своего авто, помогли доставить запчасти и отремонтировать большегруз.

Подобная ситуация произошла на севере Приангарья. На автодороге «Вилюй» автоинспекторы Александр Кочан и Иван Серых заметили стоящий на проезжей части грузовик. Его водитель направлялся из Усть-Кута в Сургут. В 40-градусной мороз у транспорта вышла из строя топливная система. Организовав отогрев автомобиля, офицеры помогли с покупкой необходимых запчастей и обеспечили безопасность во время ремонта.

Ночью в Усть-Ордынском районе полицейские подобрали идущего по обочине мужчину с канистрой. Он рассказал, что в 30 километрах от заправки у него закончился бензин. Часть пути он проехал на попутном транспорте, а дальше пошел пешком, надеясь, что удастся с кем-нибудь доехать до места. Но других авто не было. Мужчина признался, что уже практически отчаялся, так как стал замерзать. Температура воздуха в тот момент опустилась ниже 35 градусов. Дорожные полицейские довезли его до заправки, после чего доставили к автомобилю, который помогли завести, и дождались, пока он прогреется.

Напомним, что резкое понижение температуры в Иркутской области началось с 19 января. Синоптики предупреждали об аномальных морозах вплоть до 25 января. Для Иркутска ночь на 23 января стала самой холодной за последние 20 лет — температура в областном центре опустилась до минус 40 градусов. В некоторых населенных пунктах она была еще ниже — до минус 50.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter