IRCITY
Погода

Сейчас-25°C

Сейчас в Иркутске

Погода-25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -29

1 м/c,

сев.

727мм 76%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Общество Спорт Спецоперация на Украине

Хоккеист и тренер из Ангарска рассказал, как изменилось отношение к россиянам в Финляндии после СВО

«Я видел, какое стало отношение к русским игрокам. Пошли разговоры, оставлять их или нет»

Хоккейный тренер Сергей Кривокрасов, который является уроженцем Ангарска и воспитанником местного «Ермака», рассказал в интервью порталу «Спорт24» о том, как изменилось отношение к россиянам в Финляндии после начала специальной военной операции на Украине.

Кривокрасов в 2021 году стал помощником главного тренера «Юкурита», выступавшего в Лииге — главном хоккейном дивизионе Финляндии. Специалист ушел в отставку сразу после начала спецоперации. По его словам, случившееся повлияло на его желание вернуться в Россию.

— Я видел, какое стало отношение к русским игрокам. Пошли разговоры, оставлять их или нет. Соответственно, мне стало некомфортно. Хотя на руках был действующий контракт с клубом. Но я принял для себя решение уехать. Меня «Юкурит» спокойно отпустил, — цитируется в сообщении Кривокрасов.

С его слов также отмечается, что отношения специалиста с главным тренером «Юкурита» Олли Йокиненом, который и пригласил россиянина в свой штаб, остались хорошими, они продолжают общение.

— Я ему объяснил, что стал чувствовать себя в Финляндии некомфортно. Честно сказал, что не смогу отдаваться работе на сто процентов, — добавил ангарчанин.

Сергею Кривокрасову 48 лет. Будучи хоккеистом, приобрел известность по выступлениям за команды Национальной хоккейной лиги — «Чикаго Блэкхоукс», «Нэшвилл Предаторз» и «Миннесота Уайлд». Также играл за московские ЦСКА и «Динамо», омский «Авангард», череповецкую «Северсталь» и хабаровский «Амур». Был победителем российской Суперлиги в составе «Авангарда». Кроме того, в 1998 году стал серебряным призером Олимпиады в Нагано.

После завершения карьеры начал тренерскую карьеру в ангарском «Ермаке». Сначала в 2009 году был ассистентом казахстанского тренера Игоря Николаева, а спустя год возглавил команду, но в декабре 2010-го подал в отставку после серии неудачных игр. Затем работал в юношеских командах США, помогал формировать состав «Ермака» в 2020 году, пока не уехал в Финляндию.

После отставки из «Юкурита» был назначен тренером новосибирской «Сибири», играющей в Континентальной хоккейной лиге. В тренерском штабе сибиряков отвечает за игру в большинстве. По этому показателю «Сибирь» входит в десятку лучших клубов КХЛ.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем