IRCITY
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Иркутске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

721мм 63%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Зима Общество На 2–5 градусов теплее обычного: мы узнали, какой будет первая декада февраля в Приангарье

На 2–5 градусов теплее обычного: мы узнали, какой будет первая декада февраля в Приангарье

Синоптики не ожидают резких перепадов температур и особых снегопадов

На 2–5 градусов теплее обычного: мы узнали, какой будет первая декада февраля в Приангарье

Первая декада февраля в Иркутской области и Иркутске отметится довольно стабильной погодой. Синоптики не прогнозируют перепадов температур, также не ожидается особых снегопадов. Температурный фон в начале месяца будет на 2–5 градусов выше нормы, рассказала корреспонденту «ИрСити» начальник гидрометеорологического центра Иркутского УГМС Юлия Янькова 3 февраля.

— Погода в первую декаду будет без резких колебаний. На фоне повышенного давления будет проходить фронтальный раздел, поэтому по области мы прогнозируем местами небольшой снег. В Иркутске осадки наиболее вероятны в воскресенье и понедельник, — поделилась Янькова.

Также она добавила, что с облачной погодой в воскресенье и понедельник в Иркутске по ночам будет около -20 градусов. В остальные ночи температура будет колебаться от -21 до -24 градусов. По области температурный фон по ночам будет варьироваться от -19 до -27 градусов, в северных и верхнеленских районах — до -35 градусов.

— Холоднее всего будет на Крайнем Севере: в отдельные ночи там ожидаются морозы до -38… -43 градусов, — добавила Янькова.

Днем в Иркутской области столбик термометра будет показывать от -9 до -14 градусов, но в отдельные дни в отдельных районах — от -19 до -24. В Иркутске может быть на пару градусов теплее.

— В целом первая декада февраля по температуре ожидается на 2–5 градусов выше нормы по всей территории Иркутской области. Даже на Крайнем Севере, где мы прогнозируем морозы до -43 градусов. Такая низкая температура будет лишь в отдельные ночи, за счет этого общий фон будет примерно на 1 градус выше, — отметила начальник Гидрометцентра Иркутского УГМС.

Погода первой декады февраля будет гораздо более стабильной, чем была последняя декада января, когда аномальные морозы резко сменились на аномальное тепло. В начале заключительного месяца зимы в Иркутской области не ожидается ни циклонов, ни потоков холодного воздуха с территории Якутии, например.

— Предварительно, мы прогнозируем, что февраль в Иркутской области по температуре будет близким к норме. А вот осадков ожидаем больше нормы, — заключила Юлия Янькова.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем