IRCITY
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Иркутске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

3 м/c,

с-з.

717мм 33%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Общество Погибшие солдаты из Приангарья Спецоперация на Украине «Сказал: я прятаться не буду». 54-летний старший лейтенант из Шелеховского района погиб в спецоперации на Украине

«Сказал: я прятаться не буду». 54-летний старший лейтенант из Шелеховского района погиб в спецоперации на Украине

Олега Макрова мобилизовали в сентябре 2022 года, а в конце ноября он получил смертельное ранение

Житель Шелеховского района, 54-летний старший лейтенант Олег Федорович Макров погиб в спецоперации на Украине. У него осталась жена и дочь, сообщается в муниципальной газете «Шелеховский вестник».

Олег Макров родом из города Гусиноозерска республики Бурятии. В 1985 году поступил в Новосибирское высшее военное командное училище. Окончил его с записью в дипломе: «Офицер мотострелковых войск с высшим военно-специальным образованием. Преподаватель начального военного обучения».

Вернувшись в Гусиноозерск, некоторое время работал в уголовном розыске. Затем переехал в Иркутск, где был принят на службу в ГУФСИН России по Иркутской области. Ей и посвятил свою профессиональную деятельность до выхода на пенсию. Имеет звания ветерана труда и ветерана уголовно-исполнительной системы.

Несколько лет назад он вместе с супругой Еленой Александровной переехал в село Баклаши Шелеховского района. В свободное время увлекался подводной рыбалкой и ездой на мотоцикле.

Повестку на мобилизацию лейтенант Макров получил 27 сентября.

— Сказал: я мужчина, офицер, прятаться не буду и долг свой исполню. На следующий же день уехал в Новосибирск, в учебный лагерь. А недели через три их отправили на спецоперацию. Связь с ним была редко. Когда звонил, настрой был боевой, — цитирует издание слова супруги Елены Александровны.

Во время спецоперации ему присвоили новое звание — старший лейтенант. В конце ноября дислоцировавшееся в городе Сватово Луганской Народной Республики подразделение Макрова попало под артиллерийский обстрел. По словам сослуживцев, когда Макров подносил боеприпас для миномета, попал под вражеский снаряд. Военного доставили в госпиталь, но полученные ранения оказались смертельными.

С мужчиной простились в городе Шелехове 29 декабря 2022 года.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем