IRCITY
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Иркутске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

2 м/c,

ю-в.

710мм 50%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Общество Спецоперация на Украине Минобороны выпустило ролик после жалоб мобилизованных из Приангарья

Минобороны выпустило ролик после жалоб мобилизованных из Приангарья

Иркутские военные ранее сообщали, что из солдат теробороны сделали штурмовые отряды

Мобилизованный из Иркутской области рассказал о быте на спецоперации

Министерство обороны РФ 6 марта в своем Telegram-канале опубликовало видеоролик, в котором мобилизованный из Иркутской области рассказал о боевой подготовке, поддержке родственников и военном быте. Ролик появился после заявлений мобилизованных из Приангарья о том, что их отправляют на передовую без поддержки.

На видео Минобороны — безымянный мужчина, лицо которого скрыто до глаз балаклавой. Он рассказывает о том, что на родине у него остались мать, брат, две сестры, племянники, жена и деды. В ряды мобилизованных мужчина «записался сразу, как только получил повестку». Рядом с ним находятся боевые товарищи из Иркутской области.

— А кто будет воевать? Кто за Родину будет, кто за мирных жителей будет вступаться, за детей, за матерей, за дедов? За родных? — говорит он.

Мужчина отмечает, что тренировки (речь, вероятно, ведется о подготовке в учебных центрах, которые велись с мобилизованными перед отправкой на фронт. — Прим. ред.) пригодились, кроме того, они проходят до сих пор.

Когда появляется свободное время, солдат, по его словам, отвозят в баню помыться и постирать вещи.

— У меня боевой дух, настрой. Я уверен в нашей победе на 100%, — говорит военный.

Напомним, в конце февраля в соцсетях был опубликован ролик иркутских мобилизованных, в котором они обращаются к президенту Владимиру Путину и просят разобраться с приказами командования, которое сформировало из солдат территориальной обороны штурмовые подразделения, а на передовую отправляет без поддержки.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев сообщил в ответ на это, что в военной прокуратуре Министерства обороны РФ определили ответственного за работу с военнослужащими. Их должны были перевести к новому месту службы.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем