IRCITY
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Иркутске

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

714мм 42%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Здоровье Общество Более 30 швов на лице и психологическая травма. В Пивоварихе девятилетнего мальчика искусала собака

Более 30 швов на лице и психологическая травма. В Пивоварихе девятилетнего мальчика искусала собака

Полиция и прокуратура начали проверку, хозяин пса уже найден

Более 30 швов на лице и психологическая травма. В Пивоварихе девятилетнего мальчика искусала собака

Врачи хирургического отделения Ивано-Матренинской детской клинической больницы оказывают помощь 9-летнему мальчику, на которого напала собака. В медучреждение ребенка экстренно госпитализировали 1 марта, сообщается в Telegram-канале «Матрешки».

— В тот день мой сын вместе с другими ребята из нашей Пивоваровской СОШ ездил на районный фестиваль ГТО в село Урик. Дети вернулись раньше, чем было запланировано, ждали школьный автобус во дворе школы, — вспоминает события того дня мама мальчика. — А вскоре мне позвонил классный руководитель Вовы и сказал, чтобы я приезжала в школу срочно, потому что на сына напала собака и сильно его искусала, и что скорую помощь они уже вызвали. Я приехала, Вова лежал в медкабинете с повязкой на лице, врачи скорой поставили обезболивающий укол и повезли в Ивано-Матренинскую больницу.

В кабинете экстренной стоматологической помощи ребенку провели первичную хирургическую обработку множественных ран на лице, было наложено более 30 швов. Мальчик мужественно перенес все манипуляции.

— Потом сын мне объяснил, как всё случилось, — продолжает мама Вовы. — Они устали сидеть в вестибюле, решили выйти на улицу с двумя девочками, погулять в школьном дворе. Вова положил свой рюкзак на землю. Дети играли в снежки, и сын заметил, что чужая большая собака стала трепать его рюкзак. Вова решил забрать свое имущество, животное переключилось на сына, начало кусать за руки, а когда он упал — за лицо.

Сейчас мальчик лечится в стационаре. Отек на лице спадает, а врачи стараются сделать так, чтобы на лице не осталось следов от нападения пса.

— В раннем периоде травмы на лице ребенка был сильный отек, который сохраняется и до сих пор, но уже в меньшей степени. Ребенка госпитализировали для дальнейшего лечения, которое включает в себя и перевязки, и обязательно антибиотики. После снятия швов ему будет назначена противорубцовая терапия. Как будут выглядеть рубцы в последующем, зависит от индивидуальных особенностей организма ребенка и выполнения рекомендаций врачей. Наша задача — не только зашить раны, но сделать это с максимально хорошим эстетическим результатом, — отметила завотделением хирургии Валентина Перловская.

Ребенок перенес не только физическую травму, но и психологическую. При необходимости с пациентом в больнице будет работать психолог.

Тем временем к ситуации подключились полиция и прокуратура. Правоохранителям в тот же день удалось установить хозяина собаки.

— По данному факту проводится проверка, материалы которой будут направлены в администрацию Ушаковского муниципального образования, — отметили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области.

Свою проверку также проводит прокуратура. Ведомство даст оценку исполнения законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних. При наличии оснований будут предприняты меры прокурорского реагирования. Также прокуратура решит вопрос о взыскании морального вреда с хозяина собаки через суд.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем