IRCITY
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Иркутске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

3 м/c,

южн.

720мм 46%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Общество СК и прокуратура начали проверки из-за невыплаты зарплаты строителям поликлиники в Качуге

СК и прокуратура начали проверки из-за невыплаты зарплаты строителям поликлиники в Качуге

Им должны 4 миллиона рублей

Следственный комитет и прокуратура начали проверку по факту задержки зарплаты рабочим, которые строят поликлинику в поселке Качуг. Строители заявили, что им задолжали 4 миллиона рублей.

Обращение рабочих к губернатору Игорю Кобзеву было опубликовано в соцсетях. Бригадир, представившийся Борисом Войкиным, рассказал, что за пять с половиной месяцев работы на объекте строителям выплатили около миллиона рублей, и теперь заказчик строительства намерен «выгнать» строителей с объекта. По словам Войкина, заказчиком строительства выступает фирма «ГарантДорСтрой». Бригада работает над строительством цоколя здания и перекрытий.

СК проводит доследственную проверку по части 1 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», санкции которой предусматривают до 2 лет лишения свободы. Следователи изучают документацию, опрашивают сотрудников предприятия.

Со строителями встретился прокурор Качугского района Роман Мартынов. Во время проверки будет дана оценка исполнению трудового и иного законодательства. Также прокуратура контролирует ход и результаты доследственной проверки СК.

Напомним, что контракт на строительство поликлиники в Качуге на 200 посещений был заключен в мае 2022 года между Единым заказчиком в сфере строительства Иркутской области и красноярской фирмой «Автоспецстрой». Сумма соглашения превысила миллиард рублей.

В октябре 2022 года администрация Качугского района сообщала об отставании по срокам выполнения работ, вызванном ухудшением погоды. При этом районная администрация в качестве подрядной организации называла другую фирму — общество с ограниченной ответственностью «ГарантДорСтрой», на которую и жаловались рабочие в своем видеообращении.

Фирма «ГарантДорСтрой» была создана в январе 2019 года в Иркутске. Ее единственным учредителем и генеральным директором является Сергей Джумян, с которым также связана еще одна строительная компания — «СпецДорСтрой». Фирмы Джумяна неоднократно выигрывали подряды на оказание различных услуг муниципальным «Иркутскавтодору» и «Водоканалу». В основном, это касалось восстановления благоустройства и ремонта дорожного покрытия и канализационных объектов.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем