IRCITY
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Иркутске

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +2

0 м/c,

716мм 45%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Общество Закрытый из-за раннего пробуждения турмаршрут на КБЖД вновь открыли в Приангарье

Закрытый из-за раннего пробуждения турмаршрут на КБЖД вновь открыли в Приангарье

Но сотрудники «Заповедного Прибайкалья» всё равно продолжают патрулирование на проблемном участке

Руководство «Заповедного Прибайкалья» приняло решение возобновить работу туристического маршрута на Кругобайкальской железной дороге, который был закрыт несколькими днями ранее из-за раннего пробуждения медведя, сообщается 16 марта в Telegram-канале организации, занимающейся управлением Прибайкальским нацпарком.

Следы медведя, напомним, зафиксировали 8 марта неподалеку от 80-го километра КБЖД. Такая дата — абсолютный рекорд за 9 лет непрерывных наблюдений. До этого самой ранней датой было 26 марта. Спустя несколько дней, 13 марта, пеший туристический маршрут закрыли для посетителей.

— В настоящее время, по наблюдениям государственных инспекторов Байкальского участкового лесничества, свидетельств присутствия хозяина тайги на проблемном участке нет. Его следы не встречали даже на значительном отдалении от железнодорожных путей уже трое суток; патрулирование продолжается, — говорится в сообщении.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем