Город Общество «Просто выметайтесь»: группа ГРОТ перенесла выступление в Иркутске после сорванного концерта в Перми

«Просто выметайтесь»: группа ГРОТ перенесла выступление в Иркутске после сорванного концерта в Перми

В своих соцсетях музыканты сообщили, что «кто-то звонит в клубы и требует отказаться от мероприятий»

«Просто выметайтесь»: группа ГРОТ перенесла выступление в Иркутске после сорванного концерта в Перми

Омская рэп-группа ГРОТ перенесла на осень выступление в Иркутске, которое должно было состояться 29 марта, из-за сорванного концерта в Перми. Музыканты в своих соцсетях сообщили о давлении на клубы, в которых были запланированы мероприятия.

— Друзья, к большому сожалению, все концерты группы ГРОТ, которые должны были состояться в марте, переносятся на осень. По независящим от нас причинам. Информацию о датах переноса постараемся предоставить как можно скорее, — говорится в публикации на странице группы во «ВКонтакте» 22 марта.

Музыканты сообщают, что «кто-то приложил максимум усилий, чтобы сорвать их концерты».

— При этом с нами напрямую никто не связывается, также никто не связывается с организаторами. Никаких уведомлений и распоряжений нет, звонят напрямую в клубы и требуют отказаться от проведения мероприятий группы, «иначе будут проблемы», — подчеркивается в публикации.

К посту прикреплены два ролика: на кадрах трудно что-то разобрать из-за темноты, но закадровый голос сообщает, что музыкантов просто выгнали из клуба, не дав нормально упаковать аппаратуру.

— Нам выключили свет на всей площадке. Даже не дают не то что собраться, просто, мол, выметайтесь, вот гримерка, в которой ничего не видно. В общем, вот такое вот веселье, — сообщает девушка за кадром.

Под видео говорится, что оно снято уже во втором клубе в Перми. Здание обесточили прямо перед концертом, поэтому выступление стало технически невозможно.

В другой публикации музыканты отмечают, что вечер 22 марта стал для группы историческим.

— Вечер, который точно попадет во вторую часть нашей книги. Мы должны были давать концерт и находиться со своими слушателями, а вместо этого сидим в номере гостиницы. Уже завтра мы должны были ехать с концертом в Тюмень, затем оттуда перемещаться на следующие концерты, а вместо этого полетим по домам. Директор клуба сказал, что ему весь день «звонили очень серьезные люди», к вечеру здание клуба отрубили от электричества, позже организатор сообщил, что к клубу подъезжали аж пять машин полиции. Кто-то очень тщательно взялся за дело, — сказано в сообщении.

Однако ГРОТ подчеркивает, что запретом концертов невозможно запретить группе заниматься творчеством, а людям — слушать их песни.

— С таким же успехом можно пытаться запретить деревьям гнуться под напором ветра, когда не имеешь возможности запретить сам ветер. У вас получилось повлиять на следствие — сорвать нашу встречу с людьми, но вы совершенно никаким образом не повлияли на саму причину, по которой люди планировали на этой встрече оказаться. Что ж, не удалось дать концерты — значит, поедем домой писать песни. Вряд ли вы всем вокруг запретите слышать и думать, — добавили в публикации.

Музыканты попросили своих поклонников отнестись с пониманием к ситуации и по возможности не возвращать билеты.

— Информация о новой дате будет выложена в скором времени. По всем вопросам писать на почту vozvrat.biletoff@yandex.ru с пометкой «ГРОТ в Иркутске», — сказано в сообщении.

Рэп-группа ГРОТ должна была выступить в Иркутске 29 марта в бар-клубе «Панда», который находится на территории арт-завода «Доренберг». На странице мероприятия на сервисе «Яндекс. Афиша» билеты на концерт всё еще продаются. Их стоимость — 1300 рублей.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Отстоять очередь и не упасть в обморок. Что не так с маршрутками, которые идут через Академический мост?
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Объявления