IRCITY
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Иркутске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

3 м/c,

южн.

720мм 46%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Общество Остался сиротой. Муж и жена погибли на пожаре в Баклашах в ночь на 23 марта, а сын смог спастись

Остался сиротой. Муж и жена погибли на пожаре в Баклашах в ночь на 23 марта, а сын смог спастись

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о смерти по неосторожности

Муж и жена погибли на пожаре в Баклашах в ночь на 23 марта. Спасся только их 12-летний сын

Следователи Шелеховского района возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум лицам» из-за гибели семейной пары в пожаре. Их 12-летнему сыну чудом удалось спастись. Трагедия произошла в ночь на 23 марта, сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

Известно, что огонь разгорелся в одном из частных домов на улице Восточной. По данным МЧС, возгорание обнаружили поздно, в первом часу ночи.

— На момент прибытия пожарных подразделений жилой дом был полностью охвачен огнем на площади 90 квадратных метров. Из горящего дома удалось спастись мальчику. Открытое горение ликвидировано в 01:12, — говорится в сообщении спасателей.

Из-за пожара погибли 36-летняя женщина и ее 38-летний муж. Их тела обнаружили во время разбора завалов. Ребенок доставлен в больницу с отравлением угарным газом.

По данным детского омбудсмена Татьяны Афанасьевой, комната мальчика находилась на втором этаже дома. Проснувшись от дыма, он увидел на лестнице огонь и вспомнил школьные уроки безопасности.

— Сориентировавшись, мальчик выскочил на балкон, расположенный в его комнате, и спрыгнул на землю. На улице его встретили соседи, которые уже вызвали пожарных и врачей, — пишет Афанасьева.

Она также поговорила с медиками, которые осмотрели ребенка. Уже проведено полное обследование, здоровью мальчика ничего не угрожает. Теперь с ним будет работать психолог.

— Специалисты органов опеки оперативно связались с отцом и родственниками ребенка, которые живут в другом регионе. Завтра родные вылетают к мальчику, — добавила Татьяна Афанасьева.

По предварительной версии, причиной пожара могло послужить короткое замыкание электропроводки.

— Следователи СК выясняют все обстоятельства произошедшего. Назначены судебно-медицинские экспертизы, допрашиваются свидетели. Расследование уголовного дела продолжается, — отмечается в сообщении ведомства.

Также свою проверку проводит прокуратура Иркутской области.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем