IRCITY
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Иркутске

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

3 м/c,

с-з.

718мм 52%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Весна Город Общество «Ухудшение погоды начнется с сильного ветра»: узнали, когда в Приангарье закончится тепло

«Ухудшение погоды начнется с сильного ветра»: узнали, когда в Приангарье закончится тепло

Синоптики считают, что вслед за хорошей погодой придет дождь со снегом

«Ухудшение погоды начнется с сильного ветра»: узнали, когда в Приангарье закончится тепло

Жители Иркутска недолго будут наслаждаться ярким весенним солнцем, звуками капели и теплым воздухом. Сейчас столица региона, как и его центральные и южные районы находятся в теплой части циклона. Но уже совсем скоро мы окажемся в его тыловой части, а значит погода испортится. Прогнозом на последнюю неделю марта с «ИрCити» поделилась начальник гидрометеорологического центра Иркутского УГМС Юлия Янькова.

— Не везде в Иркутской области так хорошо, как у нас в Иркутске. По северу сейчас проходит циклон, который захватывает и западную часть до Тайшетского района включительно. Там сегодня ожидается ветер до 15–20 м/с, осадки, похолодание. С прохождением циклона ту часть области накрыл холодный фронт. Центральные, южные и верхнеленские районы находятся в теплой части циклона, поэтому у нас здесь погода хорошая, — сообщила Янькова.

Начальник гидрометеорологического центра пояснила: когда на территорию области приходит циклон, он циркулирует против часовой стрелки. Именно поэтому южные районы Приангарья, включая Иркутск, попадают в теплую часть. Циклон крутится против часовой стрелки, забирает с южных широт теплый воздух и проносит к нам.

В тот момент, когда Иркутск оказывается в тыловой части циклона, начинается похолодание, потому что распространяется уже холодный воздух с северных широт. Это дает контрастные температуры, усиление ветра и осадки.

— У нас хорошая и теплая погода простоит, скорее всего, до 30 марта включительно. Максимально температура воздуха поднимется 29 и 30 марта и составит +15… +16 градусов. По ночам ожидаются слабо положительные температуры — от -3 до +2 градусов. А вот 30 марта вечером или в ночь на 31 марта погода испортится. Начнется всё с сильного ветра и осадков. Если всё случится вечером 30 марта, то сначала это будет дождь, потом мокрый снег, переходящий в снег. Всё потому, что начнется существенное понижение температуры, — добавила Юлия Янькова.

В пятницу и в выходные в Иркутске будет до -5 градусов днем и до -12… -15 градусов ночью. Перепад температур составит около 20 градусов. Также синоптики прогнозируют резкие перепады атмосферного давления — в пределах 25 единиц. Метеозависимым людям в это время будет нелегко.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем