IRCITY
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Иркутске

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

3 м/c,

ю-в.

720мм 93%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Общество «Несколько дней пугала людей, заходя в их дома». Мертвую рысь обнаружили в поселке Бадарма

«Несколько дней пугала людей, заходя в их дома». Мертвую рысь обнаружили в поселке Бадарма

Сейчас ее проверяют на бешенство

Мертвую рысь обнаружили в поселке Бадарма Усть-Илимского района. Животное вышло к людям из-за бескормицы в лесу. Об этом сообщается на сайте Усть-Илимской станции по борьбе с болезнями животных.

— Рысь, красавица, девочка! Несколько дней пугала людей тем, что приходила в их дома. Умерла 23.03.2023-го в поселке Бадарма. В лесу бескормица и дикие звери идут туда, где их кормят, — говорится в сообщении.

Специалисты осмотрели животное, признаков заболеваний органов желудочно-кишечного тракта, легких, сердца и отравлений не обнаружено, травм и ран на теле нет. Установлено, что рысь питалась: «В кишечнике есть птичка и перья, а перед смертью люди угостили ее, предположительно, куриным мясом, которое она не успела переварить».

Также материал направили в Иркутскую лабораторию для исследования на бешенство, которое поражает головной мозг.

— Выход диких зверей к людям всегда вызывает подозрения, ветеринарные специалисты в первую очередь заподозрят такое животное в заболевании бешенством, которое лишает зверя чувств страха и боли. Болезнь передается только при укусах или обслюнении раны или царапины и страшна 100% смертностью, — уточняется в сообщении.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем