IRCITY
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Иркутске

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

южн.

720мм 59%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Весна Город Общество «Устойчивой теплой погоды не видно»: узнали у синоптиков Иркутска прогноз на выходные и следующую неделю

«Устойчивой теплой погоды не видно»: узнали у синоптиков Иркутска прогноз на выходные и следующую неделю

Еще вчера температура была на 12 градусов выше нормы, а теперь пришли холода

«Устойчивой теплой погоды не видно»: узнали у синоптиков Иркутска прогноз на выходные и следующую неделю

Климат в Сибири недаром называют резко континентальным. Буквально вчера, 30 марта, иркутяне радовались почти летнему теплу, а сегодня всю Иркутскую область накрыло снегом и сильным ветром. Какими будут выходные и каких сюрпризов ждать от предстоящей недели, корреспонденту «ИрСити» рассказала начальник гидрометеорологического центра Иркутского УГМС Юлия Янькова.

— Вчера мы перекрыли температурный максимум дня. Приборы зафиксировали +21,1 градуса. Последний раз подобное в этот день было в 1994 году, тогда мы зафиксировали рекорд в +20 градусов. Вчерашняя температура — это отклонение от нормы на 12 градусов, — сообщила Янькова.

Однако уже в ночь на пятницу погода испортилась. Этот холодный фронт Иркутский гидрометцентр прогнозировал, так что никаких неожиданностей не случилось. Отклонение от нормы составило 4–10 градусов в сторону минуса. В Иркутске 31 марта было на 5–6 градусов холоднее обычного.

— Перепад давления за эти сутки составил около 28 единиц. Усилился ветер, пришла холодная арктическая масса. Весь удар от такого резкого похолодания пришелся как раз на центральные и южные районы Иркутской области, включая Иркутск. Мы фиксировали порывы ветра от 21 до 25 м/с. В Иркутском районе в сторону Листвянки даже отмечалось до 28 м/с. По Байкалу дул ветер от 30 и более м/с, — добавила начальник гидрометеорологического центра Иркутского УГМС.

Холод, пришедший к нам с Арктики, говорит о том, что и в ближайшие дни хорошей погоды ждать не приходится. Температура тоже будет ниже нормы, а порывы ветра достигнут 10–13 м/с.

— Синоптики дают слабый снег и на субботу, и на воскресенье. Будут перерывы, конечно, но как только облачность будет подходить, будут идти осадки. Ночные температуры в эти выходные составят -10… -13 градусов. Предстоящей ночью будет облачно, поэтому столбик термометра опустится до -10 градусов, а в ночь на воскресенье ждем прояснения и -13 градусов. Дневные температуры тоже отрицательные: от -2 до -5 градусов, — сообщила Юлия Янькова.

Впрочем, и следующая неделя тоже будет контрастной и не самой теплой. Таких перепадов, как вчера и сегодня, не обещают, но теплые дни будут чередоваться с днями, когда задуют ветры и пойдет снег. Причем, сейчас пока даже сложно сказать, какие из дней предстоящей недели будут хорошими, а какие — так себе.

— В теплые дни температура будет подниматься до +8 градусов, а вот когда небо будет затягивать облаками, ждем небольшой снег, ветер и слабо положительные температуры до +3 градусов. Устойчивой погоды на следующей неделе не видно, — резюмировала собеседница портала.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем