СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Уроженец Братска Максим Кизилов погиб в спецоперации на Украине. Он служил в составе ЧВК

У мужчины остались двое детей

Поделиться

Уроженец города Братска Максим Александрович Кизилов погиб при выполнении боевых задач в зоне спецоперации. Прощание с ним состоялось 14 апреля. Об этом сообщается в Telegram-канале мэра Сергея Серебренникова. Информацию подтвердили в пресс-службе городской администрации.

Максим Кизилов родился 9 января 1990 года в Братске. Учился в школах № 40 и 14. В 2005-м продолжил обучение и получил среднее техническое образование в Братском профессиональном техникуме. Служил в войсках ВДВ и после армии — в системе МВД.

В 2017 году в служебной командировке работал в Дагестане. За эту работу Максиму Александровичу был присвоен статус ветерана боевых действий. Он был удостоен наград: за службу на Северном Кавказе (от МВД Дагестана), участнику контртеррористической операции на Кавказе, участнику боевых действий на Кавказе.

Поделиться

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

В 2022 году он подписал контракт с ЧВК для участия в специальной военной операции. Название ЧВК не уточняется. Кроме того, не указана дата и обстоятельства гибели. В Братске у мужчины остались родители, жена, сын и дочь.

— Выражаю глубокие слова соболезнования от братчан, губернатора Иркутской области Игоря Ивановича Кобзева родным и близким военнослужащего, — говорится в сообщении мэра Сергея Серебренникова.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter